16:58
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
На Волжском абразивном заводе внедряются экологические проекты
На Волжском абразивном завод...
Подписка на рассылку

На Волжском абразивном заводе внедряются экологические проекты

25 января 2021
8839
2 мин.
3
На Волжском абразивном заводе внедряются экологические проекты

Промышленный сектор волгоградского региона в 2021 году приступил к активной работе, несмотря на ряд трудностей. Заявление об этом сделала пресс-служба правительства области со ссылкой на слова губернатора Андрея Бочарова.

Подчёркивается, что такое мнение глава региона высказал в ходе посещения площадок Волжского абразивного завода. На выездном совещании рассматривались такие вопросы, как решение задач экологического характера и реализация инвестиционных программ. В заседании приняли участие представители губернаторского совета по делам развития промышленности и ТЭК.

«Запланированные инвестиционные проекты активно воплощаются в жизнь. При этом всё более актуальными становятся экологические вопросы, им уделяется большая доля внимания», — заметил чиновник.

Он подчеркнул, что в минувшем году предприятия области наращивали степень экологической безопасности: они сделали в этом направлении серьёзные шаги. Только за прошлый год шесть десятков предприятий промышленного кластера потратили на реализацию экологических дорожных карт свыше 600 млн рублей. В общей сложности в период до 2024 года сумма таких перечислений достигнет 30 млрд рублей. Одним из лидеров в данном направлении в своей категории является Волжский абразивный завод. Он стал одной из первых компаний области, которые включились в процесс внедрения наиболее эффективных и доступных технологических решений.

В 2020 году на этом предприятии был завершён третий этап возведения газоочистных сооружений современного типа. Такой комплекс даст возможность сократить объём выбросов в окружающую среду в два раза. Очистка газов осуществляется под управлением компьютеров. При сборке комплекса были задействованы передовые материалы и инновационные технологии. Совокупная смета расходов на проект оценивается в 460 млн рублей. Компания решила не останавливаться на достигнутом. В настоящее время на предприятии внедряются технологии природосбережения. Речь идёт о запуске систем автоматизированного контроля. Стоимость данных работ достигает 70 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/324528/

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140458448
Умерли за год
33309914
Родились за год
81948284