10:18
0 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Котовском районе Волгоградской области началось строительство ветряных электростанций

9 января 2021 года
1847
2 мин.
3
В Котовском районе Волгоградской области началось строительство ветряных электростанций

В Котовском районе Волгоградской области стартовало возведение двух ветряных электростанций с совокупной мощностью 105 МВт. Информацией о начале строительства объекта генерации поделились представители пресс-центра областного правительства.

Уточняется, что суммарная смета проекта достигает 50 млрд рублей. Станции будут запущены в работу уже в 2022 году. По сообщению комитета по промышленной политике, эта программа воплощается в жизнь по соглашению, заключённому между правительством области и компанией «Ветроэнергетика». Станции «Новоалексеевская» и «Котовская» будут построены в Мирошниковском сельском поселении. Перед началом возведения объектов специалисты провели соответствующую подготовку площадки. В частности, была осуществлена оценка ветров, выполнены инженерные и археологические изыскания, сформирована и успешно прошла проверку в органах экспертизы проектная документация. К настоящему времени уже сформирован строительный участок.

Объекты на этой площадке последовательно подключаются к работающей подстанции «Котовская». Для того, чтобы в дальнейшем провести технологическое присоединение 26 ветряных установок к сетям, планируется возведение современной подстанции двухтрансформаторного типа, а также прокладывание воздушной линии протяжённостью 17 километров. Уточняется, что формирование новых объектов альтернативной энергетики даёт возможность как нарастить степень качества и надёжности электроснабжения жилого сектора области, так и сократить нагрузку на окружающую среду.

В правительстве напомнили о том, что в 2020 году в Волгоградской области были запущены солнечные станции «Луч» и «Светлая» в Светлоярском районе. Данные проекты были реализованы согласно требованиям программы развития электроэнергетического сектора, рассчитанной на 2020–2024 годы. Подчёркивается, что перспективы сферы альтернативной энергетики рассматривались губернатором Андреем Бочаровым совместно с руководством предприятия «Солар Системс».

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами