12:45
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Волгоградские промышленные предприятия привлекли за 2020 года 680 млн рублей на внешнеторговые операции

7 января 2021
1956
2 мин.
3
Волгоградские промышленные предприятия привлекли за 2020 года 680 млн рублей на внешнеторговые операции

Промышленные компании волгоградского региона привлекли за 2020 год на развитие сегмента внешней торговли порядка 680 млн рублей. Получателями федеральной финансовой стали операторы металлургии, химпрома и строительства.

За четырёхлетний период 27 промышленных предприятий, работающих на экспортные рынки, получили поддержку в размере 2,5 млрд рублей, утверждает пресс-центр правительства области. По информации же, поступившей от комитета по промышленной политике, в минувшем году были согласованы пять запросов на участие в конкурсе Минпромторга страны. Речь идёт о заявках от химических и машиностроительных компаний на воплощение в жизнь корпоративных дорожных карт наращивания уровня конкурентоспособности.

Такая схема работы даст возможность индустрии в рамках национального проекта международной кооперации претендовать на льготные заёмные средства, которые можно направлять на повышение производственных показателей и объёмов продажи продукции. Государство предоставляет субсидии в размере 4,5% от коммерческой банковской ставки.

Кредитование по условиям преференций возможно по таким направлениям, как инвестиционные проекты, связанные с запуском производства, ориентированного на экспорт, как на территории России, так и за границей, факторинг международного уровня, постэкспортное обеспечение финансовыми ресурсами, аккредитивы, форфейтинг, займы в пользу зарубежных покупателей и банков. Данную работу планируется продолжить и в нынешнем году. Детальная информация о механизме финансирования презентована на портале Российского экспортного центра.

Для предприятий промышленной группы предоставляются и субсидии по линии федерального Минпромторга. В частности, в пользу экспортёров перечисляется частичная компенсация расходов на транспортировку, оформление сертификатов и регистрацию интеллектуальной собственности за границей. Осуществляется совместное финансирование участия операторов в международных выставках. В правительстве области напомнили, что в соответствии с распоряжением губернатора Андрея Бочарова, в регионе в срок до 2024 года должен вырасти в два раз объём несырьевых поставок на экспорт.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию