10:54
-11 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

В волгоградском регионе предоставляется поддержка особенным детям

6 января 2021 года
1836
2 мин.
3
В волгоградском регионе предоставляется поддержка особенным детям

В Волгоградской области выполняются мероприятия, направленные на предоставление поддержки детям, у которых возможности по здоровью ограничены. По информации пресс-центра администрации региона, порядка восьми сотен семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью, получили помощь от специалистов по межведомственной дорожной карте.

В региональном комитете по образованию уточнили, что в процессе работы с семьями, в которых есть особенные дети, задействуются 120 специалистов, представляющих 16 образовательных учреждений, десять организаций по социальной защите, а также 18 структур системы здравоохранения. Ресурсным центром при выполнении этих мероприятий является областной центр психолого-медико-социального сопровождения. Его специалисты оказывают соответствующую помощь и внедряют в жизнь эффективные практики.

Уточняется, что для детей с инвалидностью сформирован проект развития в рамках Академии «Мэри Поппинс». Данная программа предусматривает работу по нескольким направлениям, включая и индивидуальные консультации, предназначенные для родителей. Также работает служба коррекции, осуществляются визиты на дом. Создаются родительские клубы и сообщества, обеспечиваются проведение досуговых мероприятий и выполнение реабилитационных программ.

Сервис ранней помощи оснащается интерактивным оборудованием современных моделей. Последнее предназначается для развития речевых навыков, внимания, а также координации движений. При учреждении функционируют игровые комнаты. Для родителей проводятся специальные мастер-классы. Такие занятия позволяют снять психоэмоциональную нагрузку. Работают в том числе и творческие мастерские.

Муниципальные образования внедряют у себя самые лучшие практики. В учреждениях формируется профессиональная среда для реабилитации. Особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на организацию досуга, с целью обеспечения интеграции детей с ограниченными возможностями по здоровью со средой их сверстников. В правительстве области напомнили о том, что задача развития социальной сферы, а также поддержки детства и материнства определена в качестве приоритетного вектора работы губернатором Андреем Бочаровым ещё в 2014 году.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами