05:43
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682

За три квартала 2020 года в Волгоградской области произведена импортозамещающая продукция на 48 млрд рублей

25 декабря 2020
2951
2 мин.
6
За три квартала 2020 года в Волгоградской области произведена импортозамещающая продукция на 48 млрд рублей

Объём импортозамещающей продукции, выпущенной с января и по конец сентября нынешнего года компаниями из волгоградского региона, превысил 48 млрд рублей. Данный показатель оказался больше, чем уровень минувшего года, на 2%, сообщили в администрации области.

В соответствии с информацией, предоставленной комитетом по вопросам промышленной политики, в отчётном периоде в регионе производством продукции, замещающей импортную, занимались 63 предприятия. Речь идёт о 85 видах товаров. Лидерами в этом направлении по-прежнему являются металлургическая и химическая отрасли. Доля данных направлений в общем объёме производства, связанного с замещением импорта, достигает 40% и 48% соответственно. В правительстве напомнили о том, что вопросы развития индустриальной сферы обсуждались в ходе совещания, которое провёл на площадках Волжского трубного завода губернатор области Андрей Бочаров.

Подчёркивается, что количество произведённых труб, предназначенных для нефтегазовых компаний, а также сортового нержавеющего проката, алюминиевой пасты и пудры, автохимии и средств для клининга увеличилось на 50%. Был также наращён выпуск проволоки и канатов, многослойной полиамидной плёнки, метионина и обожжённых анодов на 3,5%, 22,5%, 23,3% и 7% соответственно. Выпуск синтетических модификаций оксида магния и гидроксида магния увеличился вдвое. В области также вырос объём производства хлопчатобумажных тканей.

Наращиванию масштабов замещения импорта способствовала также и реализация инвестиционных программ. К примеру, на площадке волгоградского филиала компании «Северсталь канаты» стартовало производство сталеалюминиевой и медной продукции. На запуск линии было потрачено 260 млн рублей. Открытие новой площадки дало возможность предприятию наладить дополнительно выпуск четырёх сотен тонн канатов за один месяц.

На заводе «ВАТИ-АВТО» заработала уникальная линия по производству межсекционных ниппелей, предназначенных для алюминиевых радиаторов. Такие комплектующие ранее приобретались исключительно у зарубежных поставщиков. В ноябре предприятие «Константа-2» впервые в России запустило производство трубопроводной запорной арматуры из композитов, отличающейся химической стойкостью.

Раздел:
Источник фото:
https://www.volgograd.ru/news/320851/

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139159073
Умерли за год
32420039
Родились за год
79759034