11:54
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

На Волжском абразивном заводе реализован проект запуска комплекса газоочистки

9 декабря 2020
2096
2 мин.
5
На Волжском абразивном заводе реализован проект запуска комплекса газоочистки

На Волжском абразивном заводе запущена третья очередь газоочистного комплекса. По информации пресс-центра областного правительства, речь идёт о завершении крупного проекта компании, который направлен на сокращение степени негативного влияния производственных процессов на окружающую среду.

Уточняется, что перспективные планы реализации экологической дорожной карты, а также развития производственных площадок рассматривались в ходе выездного заседания, возглавленного руководителем комитета по вопросам промполитики региона Олегом Николаевым. По словам чиновника, задействование безопасных и современных решений на производственных предприятиях — это одна из приоритетных задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. Данный вектор вполне соответствует ориентирам, определённым в национальных проектах, заверил он.

«Только за нынешний год шесть десятков предприятий перечислили на мероприятия экологического характера свыше 600 млн рублей. Всего же в период до 2024 года объем вливаний в модернизацию промышленного сегмента с целью уменьшения нагрузки на окружающую среду окажется более 30 млрд рублей», — проинформировал Николаев.

Уточняется, что Волжский абразивный завод стал одним из первых предприятий области, которые подключились к воплощению в жизнь планов задействования самых лучших технологий из всех доступных. Ввод первых двух очередей проекта позволил сократить число случаев превышения нормативных показателей выбросов на 80%. Третья стадия газоочистки даст возможность уменьшить выбросы на 90%. На обустройство системы инвесторы перечислили в общей сложности 260 млн рублей. Совокупная смета реализации дорожной карты оценивается в 460 млн рублей.

«Реализация данного проекта длилась три года. Запущена в промышленную эксплуатацию установка, в конструкции которой использовались решения уникального характера. Применяются инновационные методы абсорбции газов, а также новые материалы. Система управляется без участия человека. Работу компьютера можно проконтролировать в любой момент. Предприятие выполняет своё обещание касательно сокращения выбросов», — сообщил в свою очередь Сергей Костров, занимающий поста гендиректора данной компании.

Персоны2 и Компании3 в новости

Генеральный директор Волжского абразивного завода
1 место
Заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию