11:23
-11 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

В Волгоградской области будут газифицированы отдалённые населённые пункты

4 декабря 2020 года
1992
2 мин.
4
В Волгоградской области будут газифицированы отдалённые населённые пункты

В Волгоградском регионе осуществляется подготовка к выполнению проекта газификации ряда отдалённых населённых пунктов. По информации пресс-центра областной администрации, проектно-изыскательные мероприятия проводятся в рамках планов дальнейшего прокладывания сетей на территории Иловлинского района.

Соответствующие работы включены в дорожную карту газификации в период до 2025 года. Данный документ ранее был подписан главой правления «Газпрома» Алексеем Миллером и волгоградским губернатором Андреем Бочаровым. Строительство новой межпоселковой газопроводной магистрали, протяжённость которой составит 17 километров, даст возможность газифицировать свыше 70 домовладений. Соответствующей информацией поделился оператор «Газпром газораспределение Волгоград».

Специалисты уже предложили направление будущей линии и оформили технические условия газоснабжения. Подготовлены решения предварительного характера. К настоящему моменту создаётся проект межевания и планирования территории, проводятся мероприятия, связанные с получением техусловий касательно пересечений газопровода с инженерными сетями. В дальнейшем решения будут согласовываться непосредственно с собственниками упомянутых объектов. Окончание проектно-изыскательских работ, а также старт строительства газопровода запланированы уже на 2022 год.

В правительстве также подчеркнули, что в рамках воплощения в жизнь программы по газификации и газоснабжению в срок до 2025 года планируется нарастить уровень качества жизни свыше 10 тыс. семей области. Такие мероприятия будут проводиться на территории 17 районов. Ожидается газификация 57 населённых пунктов.

Сообщается, что по результатам сотрудничества региона и «Газпрома» в период с 2014 года получили возможность газификации домов 15 тыс. семей. Построены суммарно 126 газопроводов по межпоселковым маршрутам, а также 197 — внутрипоселковых. Проведена работа по подготовке к приёму газа 177 котельных. Предполагается, что уровень газификации населённых пунктов региона к 2025 году достигнет отметки в 89,3%.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами