04:38
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Обрабатывающая промышленность Волгоградской области увеличила производственные показатели

26 ноября 2020
2037
2 мин.
3
Обрабатывающая промышленность Волгоградской области увеличила производственные показатели

Волгоградские предприятия обрабатывающей промышленности нарастили выпуск продукции. По информации правительства региона, объём производства увеличился по результатам января–октября нынешнего года до 101,4%.

Для сравнения, среднероссийский показатель составил 99,7%. В комитете по промышленной политике, торговли и ТЭК области заявили о том, что предприятия металлургической отрасли нарастили поставки металлических изделий на 37,7%, машиностроители увеличили количество производимых мостовых кранов.

Также поднялись объёмы производства сельскохозяйственных погрузчиков на 40,1%, трубопроводной арматуры — на 11,8%. Химические компании повысили объёмы производства пластмассовых и резиновых изделий на 8,9%. В частности, пластиковые плиты и листы поставляются в количестве, большем на 28,1%, пластмассовые флаконы — на 20,7%, покрышки и резиновые шины — на 5,1%. В лёгкой промышленности наращён объём выпуска хлопчатобумажных тканей на 30,4%.

В администрации области напомнили о том, что реализация потенциала промышленных площадок является одним из приоритетных векторов развития региона, обозначенным главой области Андреем Бочаровым. За последнюю шестилетку на территории региона были запущены промышленные линии и производства — 65 площадок современного типа. Формировались более 6,2 тыс. рабочих мест высокопроизводительного сегмента. Достаточно успешно работают дорожные карты стимулирования развития индустриального кластера. Совокупный размер ассигнований за федеральный и региональный счёт достиг 20 млрд рублей.

В правительстве акцентировали внимание на том, что стабильность промышленного сектора волгоградского региона, несмотря на кризисные явления, связанные с распространением коронавирусной инфекции, дала возможность обеспечить рост налоговых перечислений. Только за январь–октябрь текущего года предприятия направили в пользу консолидированной областной казны на 22% больше средств сравнительно с показателем аналогичного прошлогоднего периода. Рост был обеспечен наращиванием поступления налога на прибыль, а также сборов с доходов физических лиц.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию