02:47
Пробки:   1
$
74.8569
91.1458

В Волгоградской области — стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация

23 ноября 2020 года
2051
2 мин.
6
В Волгоградской области — стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация

На территории Волгоградской области наблюдается стабильная обстановка в санитарно-эпидемиологическим плане. Фиксируются прогнозируемые параметры, проинформировал в ходе совещания губернатор Андрей Бочаров, утверждает пресс-центр регионального правительства.

«Это стало возможным благодаря воплощения в жизнь плана предотвращения и сокращения темпов распространения коронавирусной инфекции. Количество фактов госпитализации больных с коронавирусом и пневмониями имеет стабильный характер», — проинформировал чиновник.

Он подчеркнул, что отметка превышения числа фактов выявления внебольничных пневмоний к многолетним значениям в среднем за год снизилась в последнее время до восьми с 12-ти раз. Тем не менее данный индикатор всё же остаётся достаточно высоким, заметил Бочаров. Своевременное развёртывание инфекционного коечного фонда, насчитывающего 8 тыс. мест, даёт возможность обеспечить эффективное предоставление стационарной лечебной помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмониями в тяжёлой и средней формах.

При этом наблюдается повышение уровня оборачиваемости, необходимый объём коечного резерва сохраняется в пределах 30%. Последовательное наращивание коечного фонда до 9 тыс. единиц даст возможность обеспечить устойчивую деятельность учреждений здравоохранения региона в условиях осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Также Бочаров проинформировал о том, что власти имеют возможность увеличить количество категорий получателей лекарственных средств на бесплатной основе. В связи с этим комитет по здравоохранению области получил от губернатора поручение в течение недели начать работу по бесплатному обеспечению фармацевтическими препаратами для лечения коронавирусной инфекции всего населения области, которое пребывает в амбулаторных и домашних условиях.

Андрей Бочаров высказался и за необходимость активизации работы касательно проверки доступности и наличия лекарств в аптеках области. Её проводят территориальные подразделения ФАС, Росздравнадзора, а также областной комитет по вопросам тарифного регулирования. Данные структуры также контролируют корректность ценообразования и мониторят розничную стоимость лекарственных препаратов, которые являются жизненно важными.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами