13:46
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Волгоградские предприятия нарастили несырьевой экспорт в январе–сентябре 2020 года на 40%
Волгоградские предприятия на...
Подписка на рассылку

Волгоградские предприятия нарастили несырьевой экспорт в январе–сентябре 2020 года на 40%

13 ноября 2020
2778
2 мин.
3
Волгоградские предприятия нарастили несырьевой экспорт в январе–сентябре 2020 года на 40%

Объём несырьевых поставок промпродукции за рубеж предприятиями волгоградского региона в январе–сентябре 2020 года увеличился на 40% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. По данным администрации области, к таким выводам пришли специалисты таможенных органов.

Подчёркивается, что на экспорт была отправлена продукция на сумму $950 млн. В региональном правительстве напомнили о том, что в области продолжается выполнение мероприятий, направленных на наращивание вдвое объёма несырьевых поставок за рубеж в период до 2024 года. Соответствующая задача была поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Это распоряжение вполне соответствует ориентирам, определённым в профильном национальном проекте.

По информации областного комитета по вопросам промполитики и торговли, за отчётный период поставщики металлов и изделий из металла нарастили экспорт продукции в 1,6 раза. При этом на долю таких предприятий пришлись 70% от совокупного объёма отгрузки товара за рубеж ($658 млн). К примеру, только чёрных металлов за границу было поставлено больше на 40%: на 33,3% — прутков и фасонного проката, на 47,3% — прутков горячекатанного типа, в 1,9 раза — полуфабрикатов из нелегированной стали, вчетверо — нержавеющего листового проката.

Продажи изделий из чёрных металлов — это трубы, канаты или тросы, разные конструкции — выросли в 1,7 раза до $512,8 млн. Прирост производства зафиксирован на предприятиях, выпускающих стальные трубы — поставки этой продукции увеличились в 1,8 раза. Также было отгружено на 52% больше конструкций, сработанных из чёрных металлов.

В администрации области также напомнили о том, что для реализации потенциала региона во внешнеторговой сфере был сформирован проект «Промышленный экспорт». Приоритетным направлением реализации этой программы является развитие индустриального кластера с привлечением финансовых средств от инвесторов, а также поддержки от государства. Кроме того, речь идёт о создании новой продукции, которая является востребованной на отраслевом рынке. Также планируется наращивать объём продукции таких изделий. При этом достаточно активно задействуется помощь со стороны институтов развития — за последнюю четырёхлетку 26 промпредприятий, работающих на экспорт, привлекли господдержку в размере свыше 2 млрд рублей.

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132348368
Умерли за год
27755738
Родились за год
68284028