10:54
-11 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

Волгоградские предприятия нарастили несырьевой экспорт в январе–сентябре 2020 года на 40%

13 ноября 2020
1864
2 мин.
3
Волгоградские предприятия нарастили несырьевой экспорт в январе–сентябре 2020 года на 40%

Объём несырьевых поставок промпродукции за рубеж предприятиями волгоградского региона в январе–сентябре 2020 года увеличился на 40% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. По данным администрации области, к таким выводам пришли специалисты таможенных органов.

Подчёркивается, что на экспорт была отправлена продукция на сумму $950 млн. В региональном правительстве напомнили о том, что в области продолжается выполнение мероприятий, направленных на наращивание вдвое объёма несырьевых поставок за рубеж в период до 2024 года. Соответствующая задача была поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Это распоряжение вполне соответствует ориентирам, определённым в профильном национальном проекте.

По информации областного комитета по вопросам промполитики и торговли, за отчётный период поставщики металлов и изделий из металла нарастили экспорт продукции в 1,6 раза. При этом на долю таких предприятий пришлись 70% от совокупного объёма отгрузки товара за рубеж ($658 млн). К примеру, только чёрных металлов за границу было поставлено больше на 40%: на 33,3% — прутков и фасонного проката, на 47,3% — прутков горячекатанного типа, в 1,9 раза — полуфабрикатов из нелегированной стали, вчетверо — нержавеющего листового проката.

Продажи изделий из чёрных металлов — это трубы, канаты или тросы, разные конструкции — выросли в 1,7 раза до $512,8 млн. Прирост производства зафиксирован на предприятиях, выпускающих стальные трубы — поставки этой продукции увеличились в 1,8 раза. Также было отгружено на 52% больше конструкций, сработанных из чёрных металлов.

В администрации области также напомнили о том, что для реализации потенциала региона во внешнеторговой сфере был сформирован проект «Промышленный экспорт». Приоритетным направлением реализации этой программы является развитие индустриального кластера с привлечением финансовых средств от инвесторов, а также поддержки от государства. Кроме того, речь идёт о создании новой продукции, которая является востребованной на отраслевом рынке. Также планируется наращивать объём продукции таких изделий. При этом достаточно активно задействуется помощь со стороны институтов развития — за последнюю четырёхлетку 26 промпредприятий, работающих на экспорт, привлекли господдержку в размере свыше 2 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию