19:17
+3 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

Эксперт оценил решение Минфина выплатить регионам ещё 100 млрд рублей

7 ноября 2020
2139
1 мин.
Эксперт оценил решение Минфина выплатить регионам ещё 100 млрд рублей

Глава Минфина Антон Силуанов предложил правительству страны предоставить субъектам федерации денежных средств на 100 миллиардов рублей больше, чем ранее планировалось. Предыдущий вариант госбюджета на ближайшую «трёхлетку» предполагал на эти цели выделить сумму в 30 млрд.
 
Такая инициатива властей была прокомментирована Алексеем Белостоцким – доцентом курского филиала Финуниверситета при российском правительстве. Как полагает эксперт, даже и увеличенной суммы не окажется достаточно. По его мнению, речь должна идти о 0,8 триллиона рублей.
 
«Именно такая финансовая поддержка позволит решить основные задачи, которые стоят перед властями субъектов федерации», – полагает доцент.
 
Тем не менее, имеются у данной инициативы и недостатки, добавил учёный. Из-за увеличения для регионов объёма финподдержки возрастут их долговая нагрузка и закредитованность в дальнейшем.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию