16:00
-15 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

В Волгоградской области педсовет впервые проводился в дистанционном формате

3 сентября 2020 года
1166
3 мин.
3
В Волгоградской области педсовет впервые проводился в дистанционном формате

В Волгоградской области, в первый раз в дистанционном формате, состоялся областной педсовет — это совещание представителей педагогической сферы региона. По информации пресс-центра областной администрации, такое решение дало возможность принять в совещании участие всем учителям региона.

В ходе заседания рассматривались в том числе вопросы обеспечения горячим питанием учеников первых–четвёртых классов и дальнейшая работа по развитию образовательной системы. Кроме того, изучались такой момент, как организация проведения занятий при условии соблюдения санитарных и эпидемиологических требований. В роли основной площадки для областного педагогического совета выступил музей «Россия — моя история». В заседании участвовали в том числе замглавы области Зина Мержоева, руководитель Министерства просвещения России Сергей Кравцов и другие представители федерального образовательного ведомства.

По информации замгубернатора, непосредственно сам процесс ЕГЭ организовали в области на высоком уровне. При этом соблюдались все санитарно-эпидемиологические требования. Сами выпускники показали хороший уровень знаний, к примеру, число стобалльных результатов достигло 78-ми. Четыре выпускника получили максимальный балл по двум дисциплинам сразу.

«Соответственно решению губернатора Андрея Бочарова на мероприятия по модернизации технического и материального обеспечения школ выделены финансовые средства в сумме свыше миллиарда рублей. Впервые за последние несколько десятилетий проводился ремонт кровель, продолжается реализация программы замены окон и модернизации осветительных систем. Отремонтированы спортивные залы и благоустроены дворовые пространства», — подчеркнула Мержоева.

Также в нынешнем году были предусмотрены дополнительные ассигнования на проведение ремонта пищеблоков и поставку оборудования для столовых. Что касается организации питания, то область задействует уже имеющийся в её распоряжении опыт. В соответствии с губернаторской инициативой все первоклассники гарантированно обеспечиваются горячим питанием уже с минувшего года. Кроме того, оно предоставляется школьникам из льготных категорий, а также ученикам из сельских школ.

По мнению Владимира Чернигова, руководителя Института отраслевого питания, регион задействовал достаточно неординарные решения в этой работе. Пока во многих субъектах федерации только изучаются новые задачи, на территории Волгоградской области ведётся работа властей и предпринимательской среды в совместном режиме. Есть определённое понимание того, какие нужно внедрить решения. Кроме того, разработаны на региональном уровне рекомендации к составлению меню.

На заседании рассматривались также и дальнейшие задачи, направленные на воплощение в жизнь национального проекта «Образование». По информации представителей Минпросвещения России, за два года на территории региона в соответствии с национальным проектом был запущен целый ряд инфраструктурных программ. Речь идёт о возведении школ и детдомов, о создании центра для одарённых детей, об открытии «Кванториумов», о реализации проекта «Точки роста». Ожидается, что работа и далее будет выполняться как в малых городах, так и в посёлках городского типа, считают в федеральном ведомстве.

В рамках данного заседания также были запущены тематические секции и площадки, «круглые столы». Рассматривались программы наращивания уровня финансовой грамотности и задействования потенциала сетевых структур, применения инновационных технологий в сегменте работы с семьями. Обсуждались и моменты, связанные с развитием сектора дополнительного образования, обучения детей, у которых возможности по здоровью ограничены.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Волгоградской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами