23:04
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Волгоградской области расширяется поддержка малого и среднего предпринимательства

13 июня 2020 года
1967
1 мин.
1
В Волгоградской области расширяется поддержка малого и среднего предпринимательства

В волгоградском регионе расширяется поддержка налогового характера, адресованная субъектам малого и среднего предпринимательства. Преференциями второго пакета помощи смогут воспользоваться 7 тыс. таких получателей, утверждает пресс-центр областного правительства.

Аналогичные виды поддержки предоставляются некоммерческим структурам и индивидуальным предпринимателям, которые работают на патентной системе взимания налогов. Также для 6 тыс. бизнесменов были введены льготы, предусмотренные в соответствующем первом пакете. Около 25 тыс. представителей предпринимательства в малом и среднем сегментах смогут воспользоваться предложением снижения ставки единого налога на вменённый доход. По данным комитета по вопросам экономической политики области, на сегодняшний день во всех районах региона внедрено решение касательно снижения такой ставки в два раза или до 7,5%.

Дополнительно преференции как первого, так и второго пакета поддержки предполагают сокращение ставок налогов по упрощённой системе в шесть раз или до 1% для тех предпринимателей, которые взяли для расчёта выплат показатель доходов. Также в три раза сокращены выплаты с расчётными доходами, которые снижаются на сумму затрат. В правительстве подчеркнули, что комплексная поддержка предоставляется предпринимателям в условиях коронавирусной пандемии.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами