18:41
-7 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Камышинская городская свалка ликвидирована на 80%

16 апреля 2020 года
2040
1 мин.
1
Камышинская городская свалка ликвидирована на 80%

Работы по ликвидации муниципальной свалки в Камышине выполнены уже на 80%. Соответствующей информацией поделилась пресс-служба правительства области.

Подчёркивается, что подрядная структура в настоящее время заканчивает отсыпку с задействованием опоки в качестве изолирующего слоя, а также обустройство защитного экрана. Все эти мероприятия выполняются в рамках воплощения в жизнь требований проекта национального уровня «Экология». По данным комитета по вопросам природных ресурсов волгоградского региона, работы проводятся с использованием актуальных технологий. Отходы уплотняются и накрываются песочными слоями с примесью сорбента природного происхождения. На эти цели подрядчик уже потратил опоку в количестве более 80 тонн.

Речь идёт также о задействовании изолирующей плёнки в качестве экрана. Она применяется для отвода талых, а также дождевых вод. Технический этап ликвидации камышинской свалки планируется выполнить к лету 2020 года. После этого стартует биологическая стадия реализации проекта. Она предусматривает обустройство плодородного грунта и высадку растений фитосанитарных сортов. За этими насаждениями в течение трёхлетнего периода будет осуществляться уход по особым схемам.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами