13:20
+32 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

На Калининградской улице Волгограда началось обновление дорожного покрытия.

9 апреля 2020
2084
1 мин.
1
На Калининградской улице Волгограда началось обновление дорожного покрытия.

В Волгограде на Калининградской улице (Советский район) стартовали работы в рамках планов комплексного обновления дорожного покрытия. Уже начался демонтаж старого бордюрного камня и установка нового, утверждает пресс-служба муниципальной администрации.

На объекте, кроме всего прочего, планируется обновить дорожное покрытие на площади около 8 тыс. «квадратов». Восстановление дорожной инфраструктуры осуществляется в рамках реализации национального проекта безопасных и качественных автомобильных дорог. Специалисты подрядной организации также планируют провести замену трёх десятков колодезных труб и фрезеровку старого покрытия. На предстоящем этапе работ на уже подготовленную основу планируется уложить покрытие в два слоя суммарной толщиной в 100 миллиметров.

В мэрии также напомнили о том, что в последние несколько лет проведение мероприятий, связанных с обновлением дорожной и уличной сети, осуществляется одновременно с реализацией планов развития общественных зон. Так, в минувшем году в Советском районе восстановили по комплексной схеме Краснопресненскую улицу. Она несёт функцию основного проезда между Второй продольной магистралью и Электролесовской улицей.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию