23:41
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

На четырёх улицах Волгограда началась подготовка к дорожной реконструкции

23 марта 2020
2080
3 мин.
2
На четырёх улицах Волгограда началась подготовка к дорожной реконструкции

На дорогах Волгограда подрядные структуры начали подготовку к работам по реконструкции покрытия, а также прилегающей инфраструктуры. По данным пресс-центра администрации города, речь идёт об улицах Рокоссовского и Ткачева, а также о Мачтозаводской, Чебышева.

Сейчас на данных объектах демонтируются старые бордюрные камни и ставятся новые. Восстановление этих объектов осуществляется соответственно требованиям нацпроекта безопасных и качественных автомобильных дорог. Совокупная протяжённостью бордюров, запланированных к замене на данных улицах, оценивается в 10,5 километра.

На некоторых участках работы проводятся ещё с февраля нынешнего года. Такое решение стало возможным благодаря тому, что исполнители договоров по результатам проведения электронных аукционов определились в минувшем году. Существующий запас времени дал возможность подрядчикам подготовить необходимую технику, а также провести закупку стройматериалов. В мэрии напомнили о том, что в ходе оперативного совещания, которое состоялось 2 марта, губернатор региона Андрей Бочаров определил задачу в максимально сжатые сроки начать дорожные работы при наступлении нормативного температурного режима.

Предполагается, что на следующей стадии проведения работ по реконструкции улиц будет осуществлено фрезерование повреждённого асфальтового покрытия. Без проведения капитального ремонта эти участки уже перестали отвечать утверждённым нормам. После фрезерования на подготовленные площадки планируется уложить асфальтобетон в два слоя. В состав этой смеси будут включены минеральные добавки, которые дадут возможность улучшить эксплуатационные качества покрытия. На всех объектах, на которых планируется провести реконструкцию по комплексным схемам в текущем году, будут восстанавливаться люки, а также колодцы инженерных сетей.

Такой подход задействуется при проведении ремонтных работ в Волгограде последние несколько лет. Он себя действительно оправдывает. Дело в том, что дорожные объекты, которые были обновлены за указанный период, не вызывают нареканий. Они выдерживают нагрузки от потока транспорта и являются устойчивыми к воздействию климатических факторов. Несущественные проблемы подрядные структуры устраняют за счёт собственных ресурсов в соответствии с требованиями гарантии. Её срок установлен в пределах четырёх лет.

В общей сложности в рамках воплощения в жизнь нацпроекта в течение 2020 года в региональной столице планируется провести восстановление покрытия дорог на полусотне объектов уличной сети. Контроль за процессом работ по реконструкции улиц организован с привлечением представителей муниципальных служб и непосредственно компаний-исполнителей. Мониторинг осуществляется по многоступенчатой схеме. После окончания каждого этапа работ сотрудники лаборатории службы заказчика «Комдорстрой» осуществляют проверки их качества на предмет соответствия нормативным индикаторам.

В администрации акцентировали внимание на том, что мероприятия по восстановлению транспортной инфраструктуры на территории области — это приоритетное направление работы властей в период с 2014 года. За этот отрезок времени только в Волгограде была проведена реконструкция или же строительство магистралей совокупной протяжённостью в 250 километров. При этом город стал одним из первых, в котором ещё в 2017 году стартовали работы по федеральному проекту безопасных и качественных дорог. Через два года он был переформатирован в нацпроект. В последний вошли свыше 80 агломераций по всей стране.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию