20:54
+26 C°
Пробки:   3
$
72.7857
86.4112

Инвестиции в Волгоградской области в 2019 году достигли 200 млрд рублей

18 марта 2020
2244
2 мин.
2
Инвестиции в Волгоградской области в 2019 году достигли 200 млрд рублей

Организации, работающие на территории волгоградского региона, вложили за 2019 год инвестиции в основной капитал в сумме 200 млрд рублей. По информации Волгоградстата, данный показатель превысил уровень, достигнутый годом ранее, на 16,4 млрд рублей, утверждает пресс-центр областного правительства.

Подчёркивается, что существенная доля вложений пришлась при этом на средние и крупные компании. Они инвестировали в общей сложности 135,6 млрд рублей — это больше показателя января–декабря 2018 года на 2,5%. Сумма инвестиций в промышленный сегмент областной экономики по итогам прошлого года была наращена до 9,4 млрд рублей или на 14,4%.

Свыше 37% от суммарного размера инвестирования были направлены на развитие сектора обрабатывающих производств, ещё 11% пошли на сферу обеспечения электроэнергией, а также паром и газом. На направление транспортировки и хранения направлены 16% выделенных финансовых ресурсов. Кроме всего прочего, зафиксировано наращивание показателей аграрной отрасли, сферы охраны здоровья, социальной сферы и направления спорта и культуры.

В правительстве также напомнили о том, что в соответствии с задачей, определённой губернатором Андреем Бочаровым, на территории области воплощается в жизнь системная программа создания благоприятного климата для инвесторов и их поддержки. В настоящее время для них доступны порядка полусотни видов помощи, которые дают возможность успешно справляться с решением задач в самых разных сферах. Также к настоящему времени работает эффективная схема сотрудничества с самыми крупными финансовыми структурами федерального уровня. Это даёт возможность нарастить степень доступности ресурсов для предприятий, которые занимаются реализацией значимых проектов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию