14:59
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В волгоградском регионе засеяны 1,55 млн гектаров озимых под урожай 2020 года

10 марта 2020
2208
1 мин.
2
В волгоградском регионе засеяны 1,55 млн гектаров озимых под урожай 2020 года

Под урожай нынешнего года в Волгоградской области осенью было засеяно 1,55 млн гектаров озимых зерновых. Информацией об этом поделились в правительстве региона со ссылкой на данные, поступившие от областного комитета по вопросам сельского хозяйства.

Подчёркивается, что львиную долю этих посевов заняла озимая пшеница — на неё пришлась площадь в 1,48 млн гектаров. Данная культура — это основа будущего урожая. Весной сельскохозяйственные операторы должны произвести сев яровых культур из зерновой группы на 615 тыс. гектаров, а также технических и кормовых культур (777 тыс.  и 60 тыс. гектаров соответственно). Суммарная площадь под все культуры урожая текущего года, в соответствии с прогнозами властей региона, достигнет 3,1 млн гектаров — это сопоставимо с прошлогодними показателями.

В настоящее время аграрные хозяйства ведут подработку своего посевного материала, кроме того, семена закупаются у профильных поставщиков. Осуществляется пополнение накопленных запасов удобрений минерального типа. К настоящему времени они превышают уровень, достигнутый в прошлом году, в два раза. Кроме того, в готовности находится основной парк сельскохозяйственной техники, заверили в правительстве.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию