05:07
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В аграрной отрасли Волгоградской области выросло число бизнесменов

5 марта 2020
2100
1 мин.
2
В аграрной отрасли Волгоградской области выросло число бизнесменов

В волгоградском регионе фиксируется наращивание числа индивидуальных предпринимателей, работающих в секторах аграрного и лесного хозяйства, а также рыболовства, охоты и разведения рыбы. Такими данными поделились в правительстве области.

Подчёркивается, что по состоянию на начало февраля количество бизнесменов, работающих в этих сферах, составило 4,6 тыс. Данный показатель превысил уровень аналогичного месяца минувшего года на 2,5%. Подчёркивается, что 3,7 тыс. бизнесменов из указанного количества возглавляют крестьянско-фермерские хозяйства.

Одним из основных факторов, которые способствуют росту желания предпринимателей заниматься фермерством, является воплощение в жизнь государственных дорожных карт в сегменте создания и развития хозяйств. По данным областного комитета по вопросам сельского хозяйства, за последние шесть лет на поддержку грантами малых форм аграрного бизнеса направлены финансовые средства в размере 1,5 млрд рублей.

Победителями соответствующих конкурсов стали полтысячи хозяйств. Полученные средства кооперативные сообщества и фермеры потратили на обновление автопарков и оборудования. Куплены в общей сложности 640 тыс. единиц техники. Также приобретён крупный и мелкий рогатый скот в количестве 20 тыс. голов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию