16:27
+22 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

В 2020 году в волгоградских медицинских организациях будут внедрены 3,2 тыс. автоматизированных рабочих мест

10 февраля 2020
2142
2 мин.
1
В 2020 году в волгоградских медицинских организациях будут внедрены 3,2 тыс. автоматизированных рабочих мест

В медицинских организациях Волгоградской области в течение 2020 года планируется обустроить 3,2 тыс. рабочих мест автоматизированного типа, предназначенных для врачебного персонала и медработников среднего звена. Внедрение таких систем даст возможность освободить время специалистов для общения с пациентами лечебных учреждений.

По информации пресс-службы правительства региона, в области в рамках реализации планов внедрения информационных сервисов в системе охраны здоровья в период с 2014 года на базе больниц и поликлиник запущены в работу 9,5 тыс. рабочих мест автоматизированного типа. В текущей ежедневной работе службы медицины, начиная с подразделений экстренной помощи и заканчивая структурами, занятыми в системе амбулаторно-поликлинического обслуживания, задействованы порядка двух десятков информационных сервисов.

Данные модули предназначаются для организации оперативной передачи и приёма данных по защищённым линиям связи и налаживания эффективного взаимодействия на межведомственном уровне. Осуществляется развитие сегмента «Инфоклиника». Жители области уже получили доступ к оформлению справок и больничных листов в электронном формате. Запись к врачам производится с использованием информационной системы. Результаты исследований в лабораториях в автоматическом режиме вписываются в электронные карты пациентов

Благодаря внедрению областного сервиса личного кабинета в скором времени ожидается внедрение ряда опций через портал государственных услуг. Речь идёт о записи на прохождение профилактических осмотров и диспансеризацию. Кроме того, по такой схеме могут осуществляться вызов врача на дом и предоставление доступа к документации медицинского характера. Также в личный кабинет можно будет направлять приглашения на прохождение осмотров и посещение конкретных специалистов, напоминания относительно необходимости повторной вакцинации.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию