16:13
+22 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

В план капремонта многоквартирных домов в Волгоградской области на 2020 год включены 655 зданий

1 февраля 2020
2222
2 мин.
3
В план капремонта многоквартирных домов в Волгоградской области на 2020 год включены 655 зданий

В краткосрочную программу проведения капитального ремонта жилых домов многоквартирного типа в волгоградском регионе включены 655 зданий. Речь идёт об объектах, в которых будут вестись эти работы в 2020 году, утверждает пресс-центр областного правительства.

Подчёркивается, что по результатам очередной корректировки плана выросло число зданий, в которых будут непосредственно проводиться строительно-монтажные работы, также увеличено число объектов, в которых планируется осуществить инженерные изыскания. По информации Регионального фонда капитального ремонта, мероприятия по комплексному обновлению или же отдельные виды работ планируется выполнить в 330 домах. Кроме того, в полутора десятках зданий владельцы помещений учреждают фонд капремонта на отдельных счетах. Инженерные изыскания намечены в 256 домах Волгограда. Будет также осуществляться формирование проектной и сметной документации.

Обследование домов уже проводится. Подписаны 147 договоров относительно этих изысканий. Получены заключения по десяти зданиям, расположенным по переулку Фабричному (Тракторозаводский район), в посёлке 40 Домиков (Краснооктябрьский район), 2-й Штурманской (Красноармейский район). Показатель износа данных зданий превышает 70%. Соответствующая документация уже направлена на рассмотрение межведомственных комиссий, созданных при районных администрациях муниципалитета. На основании решений этих комиссионных органов дома, исключённые из программы капитального ремонта, должны быть рекомендованы к расселению.

В областном правительстве напомнили о том, что дорожная карта проведения ремонта многоквартирных домов реализуется в стране с 2014 года. Непосредственно в волгоградском регионе приведены в нормальное состояние 1,33 тыс. домов. Это дало возможность улучшить жилищные условия 125 тыс. семей. Размер минимального взноса на капитальный ремонт в Волгоградской области в настоящее время — один из самых низких среди субъектов Южного федерального округа.

Тем временем стало известно, что волгоградская городская мэрия приняла решение сократить объёмы благоустройства дворов многоквартирных домов в нынешнем году. Так, в 2019 году число отремонтированных дворовых пространств в столице региона достигло 33 единиц, а в 2020 году будут приведены в порядок только девять таких объектов. Вместе с тем, по информации муниципальных властей, в проведении работ по благоустройству в городе нуждаются 273 дворовых пространства.

В рамках отдельной программы будут ремонтироваться 92 таких зоны. В 2021 и 2022 годах в планах благоустройства значатся по 17 дворов. Как будут реализовываться эти мероприятия после 2022 года, пока неизвестно. В администрации муниципального образования пояснили, что на 2023–2024 годы нельзя спрогнозировать масштабы благоустройства дворовых территорий, поскольку отсутствуют данные об ожидаемом размере финансирования этих мероприятий.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию