12:15
-13 C°
Пробки:   3
$
73.3550
89.1483

В 2019 году волгоградские аграрии экспортировали миллион тонн зерна

18 января 2020 года
1927
1 мин.
3
В 2019 году волгоградские аграрии экспортировали миллион тонн зерна

В 2019 году волгоградские экспортёры направили зарубежным покупателям около миллиона тонн зерна. Данный показатель превысил уровень, зафиксированный шесть лет назад, в три раза — тогда на внешние рынки были отгружены 324 тыс. тонн этой продукции.

По информации пресс-службы правительства региона, в настоящее время область укрепляет собственный статус одного из лидеров сельскохозяйственной отрасли, хотя её территория располагается в пределах зоны рискованного земледелия. Начиная с 2014 года, в регионе активно развивается аграрная сфера. В частности, задействуется государственная поддержка по целому ряду направлений, увеличиваются орошаемые площади, применяются инновационные технологии, корректируется структура сева с наращиванием доли озимых.

Все эти мероприятия позволяют повысить производственные показатели аграрного сегмента. По данным Волгоградстата, валовой сбор зерна в области по результатам прошлого года превысил 4,5 млн тонн. Отмечается, что ранее губернатор Андрей Бочаров определил перед профильными областными ведомствами задачу увеличения экспортного потенциала. Данная цель достигается в том числе путём задействования возможностей национальной программы «Международная кооперация и экспорт».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами