19:34
+29 C°
Пробки:   6
$
72.7857
86.4112

На нижней террасе набережной Волгограда установят 200 фонарей

16 января 2020
2052
3 мин.
1
На нижней террасе набережной Волгограда установят 200 фонарей

Подрядное предприятие приступило к подготовке к монтажу осветительных опор на нижней террасе набережной Волгограда. По данным пресс-центра мэрии, в этой зоне планируется поставить в общей сложности две сотни уличных фонарей современного типа.

Предполагается, что опоры будут гармонично дополнять обустраиваемую здесь же парковую территорию, площадь которой составляет 16 гектаров. На сегодняшний день специалисты занимаются прокладыванием коммуникаций. На следующем этапе работы планируется смонтировать закладные детали осветительных точек. К реконструкции нижней террасы привлечены несколько строительных бригад, 25 единиц специальной техники. Почти полностью закончены мероприятия по благоустройству променада на нижнем ярусе.

На участке от девятого причала и до бронекатера БК-13 сделано берегоукрепление, проведено обновление асфальтового полотна. Старое покрытие пришло в неудовлетворительное состояние ввиду постоянного воздействия воды в сезоны весеннего половодья. Кроме того, продолжается выполнение благоустройства верхнего и среднего ярусов. Здесь будет находиться амфитеатр открытого типа. Для города он является действительно уникальным сооружением. Чаша арены будет вмещать 2,3 тыс. зрителей. Внешняя сторона подземной части объекта забетонирована. В настоящее время рабочие бригады занимаются формированием каркаса. Последний будет служить для обеспечения надежности конструкции. Для этих же целей в специальный короб планируется уложить грунт.

Рядом с амфитеатром осуществляется обустройство бордюрных камней, ведётся подготовка к постройке пешеходных и велосипедных дорожек. Уже залита бетонная смесь в объёме свыше 400 кубометров. Вдоль новых прогулочных аллей планируется высадить рябину, черёмуху и клёны. Суммарно в парке будут посажены свыше 10 тыс. деревьев и кустарниковых растений, адаптировавшихся к климату Волгограда. Для ухода за зелёной зоной ставится поливочная система.

Кроме всего прочего, в парковой зоне появятся фонтаны, сработанные по индивидуальным проектам дизайнеров. Каркасы для данных конструкций уже собраны. Облицовка фонтанов будет проводиться в весенний период. В администрации также проинформировали о том, что специалисты закончили строить локальные очистные комплексы в количестве восьми единиц. «Ливневка» рассчитывается под приём талых и осадочных вод из дождеприемников. Кроме того, к системе планируется подключение фонтанов на нижней террасе. Выполнение данных мероприятий — один из этапов строительства дренажной системы, предназначенной для эффективного отвода стоков.

Обновление территории центральной набережной проводится впервые за период с 1952 года. Данные работы начались с берегоукрепления, затем стартовало обустройство Нулевой продольной магистрали. В ходе реконструкции зоны на верхней террасе был обновлён фонтан «Искусство». В парке появились скейт-парк, 13 тыс. растений, новый газон и даже декоративный пруд с мостиком. Подрядчик выполнил восстановление ротонды, пропилеи и центральной лестницы, а также ещё 25 малых лестничных сооружений. Работы по благоустройству нижней террасы набережной — это продолжение мероприятий по формированию единого рекреационного пространства вдоль волжского берега от поймы Царицы до Мамаева Кургана.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию