04:34
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Камышинский крановый завод за два года выпустит продукцию на 2 млрд рублей

13 января 2020
1534
2 мин.
4
Камышинский крановый завод за два года выпустит продукцию на 2 млрд рублей

На производственных площадках Камышинского кранового завода на протяжении 2020–2021 годов планируется выпустить около трёх сотен единиц готовой продукции. По данным пресс-службы правительства Волгоградской области, её стоимость составит более 2 млрд рублей.

В администрации региона напомнили о том, что при поддержке органов власти работа предприятия была стабилизирована после серьёзного кризиса. За 2019 год на данном заводе было выпущено 99 единиц техники, кроме того, освоено производство новых видов изделий. Подчёркивается, что, по информации комитета по вопросам промышленности и торговли области, по результатам 11 месяцев 2019 года волгоградские предприятия машиностроения нарастили производственные объёмы на 8,5 млрд рублей или на 22,9% сравнительно с показателями, достигнутыми годом ранее.

Значительный вклад в динамику развития отрасли внёс Камышинский крановый завод. В правительстве подчеркнули, что губернатор Андрей Бочаров определил задачу оказать всестороннюю помощь проблемному заводу. В рамках реализации государственной программы предприятие получило возможность возместить за счёт федеральной казны свыше 80 млн рублей скидок, которые были предоставлены заказчикам, приобретающим технику. В настоящее время на производственных площадках Камышинского кранового завода восстановлены и работают технологические комплексы, воплощаются в жизнь планы обеспечения полного цикла изделий от этапа проектирования и до стадии послепродажного обслуживания. Осуществляется выпуск автокранов, налаживается производство продукции в рамках программы замещения импорта.

За последние два года в программу восстановления производственных мощностей и их развития были вложены инвестиции в сумме 570 млн рублей. Коллектив предприятия только за минувший год увеличился до 353 человек или на 66 человек. Пресс-служба администрации области подчеркнула, что промышленность — это один из основных приоритетов развития региона. Задачи реализовать потенциал индустрии области губернатор определил ещё в 2014 году. Данные вопросы проходят актуализацию в ходе встреч с директорами предприятий, представителями общественности и экспертами. За истекший с того времени период были запущены в общей сложности 65 производственных площадок современного типа, израсходованы инвестиционные вложения в размере 182 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию