17:10
-15 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

Промышленный индекс обрабатывающих предприятий Волгоградской области достиг 101,3%

26 декабря 2019 года
560
3 мин.
9
Промышленный индекс обрабатывающих предприятий Волгоградской области достиг 101,3%

Индекс промышленного производства в обрабатывающем сегменте Волгоградской области по результатам работы за 11 месяцев нынешнего года составил 101,3%. Данный показатель превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 0,3 процентных пункта, утверждает пресс-служба правительства региона.

Развитию промышленной сферы способствует воплощение в жизнь крупных инвестиционных программ, отметили в администрации. Подчёркивается, что, по данным комитета по вопросам промышленности и торговли области, компании региона за отчётный период отгрузили продукцию на общую сумму 910 млрд рублей — это порядка 25% от совокупного объёма промышленного производства в Южном федеральном округе. Предприятия обрабатывающего сектора произвели при этом товаров и услуг суммарной стоимостью в 772 млрд рублей. В списке лидеров отрасли значатся металлургические и машиностроительные компании.

Последние нарастили производственные показатели на 8,5 млрд рублей или на 22,9%. Повышение уровня производства было обеспечено благодаря увеличению количества собираемых автокранов и осветительных устройств, выпускаемой арматуры, предназначенной для трубопроводных систем, прицепов. Особо в правительстве области отметили заслуги коллектива Камышинского кранового завода, удвоившего количество продукции. Подчёркивается, что это предприятие уже начало формировать современный производственный кластер, который будет выпускать технику в рамках программы замещения импорта. Кроме всего прочего, существенный рост производственных показателей продемонстрировали предприятия «Электронно-вычислительная техника», «Ахтуба» и «Волгограднефтемаш».

Металлурги же сумели нарастить производственные объёмы до 11,8 млрд рублей или на 9,3%. Увеличились показатели выпуска продукции из чёрных металлов, окон и дверей, проволоки из нелегированной стали холоднотянутого типа, электродов с покрытием и труб из стали. К примеру, на заводе компании «Северсталь канаты» в текущем году в первый раз за последнюю семилетку было выпущено рекордное количество продукции товарного типа — это 50,2 тыс. тонн, из которых на канаты пришлись 32,8 тыс. тонн, а остальные объёмы — это проволока.

Благодаря технической модернизации площадок предприятия, реализации инвестиционной программы и налаживанию взаимодействия между подразделениями компании наращён показатель производительности труда. Уровень простоев оборудования сократился на 10% в канатном цехе, продолжительность аварийных ремонтных работ упала ещё на 36%.

Отмечается позитивная динамика на металлургическом комбинате «Красный октябрь». За ноябрь данное предприятие перевыполнило плановые показатели в части выпуска жидкой стали. В частности, выплавлены 27,2 тыс. тонн металла — больше планового ориентира на 3 тыс. тонн. На заводских станах за ноябрь нынешнего года изготовлены свыше 17,6 тыс. тонн металлопроката сортовых и листовых сортов. Объёмы производства проката нержавеющих типов в ноябре достигли 1,81 тыс. тонн и 586 тонн никельсодержащей и хромистой сталей соответственно. Подчёркивается, что хорошую эффективность работы продемонстрировал коллектив Волжского трубного завода, выпустивший миллион тонн труб, стабильный рост производства показали Волжский алюминиевый завод, предприятия «Кузница», «Форте Пром ГмбХ» и «Акрас ДИА».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами