05:17
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Бюджет волгоградского региона увеличен на 5,5 млрд рублей

23 декабря 2019
754
3 мин.
3
Бюджет волгоградского региона увеличен на 5,5 млрд рублей

По основным статьям казна волгоградского региона на ближайшую трёхлетку наращена более чем на 5,5 млрд рублей. Доходы бюджета в результате корректировки достигнут отметки в 114,7 млрд рублей.

Профицит казны оценивается в 200 млн рублей. Такая информация прозвучала в ходе завершающей сессии законодательного собрания Волгоградской области, в котором принял участие губернатор Андрей Бочаров. На совещании рассматривались правки в бюджет на следующий год, вопросы формирования благоприятного климата для деятельности предприятий, входящих в реальных сектор экономики. Кроме того, осуждались мероприятия, направленные на улучшение деловой атмосферы региона и повышение степени его инвестиционной привлекательности.

Подчёркивается, что основанием для внесения корректив в основной финансовый документ региона стало наращивание объёмов поступлений налогового и другого характера, а также перечислений из федеральной казны на безвозмездной основе. Существенная часть этих денег будет использована для обеспечения воплощения в жизнь национальных проектов по линии безопасных и качественных дорог, секторов образования, экологии, демографии, охраны здоровья, жилья и городской среды. По словам руководителя бюджетного комитета думы Ильи Кошкарева, собственные доходы бюджета увеличились на 66%. Объём безвозмездной поддержки от федерального правительства вырос на 174%.

«В 2013 году федеральные перечисления составили 13 млрд рублей, а в 2020 году они достигнут 37 млрд рублей. Это свидетельствует о том, что благодаря принятию эффективных мер регион задействует возможности регулятора. Областная экономика динамично развивается», — пояснил парламентарий.

По информации же Андрея Бочарова, дума области заканчивает сессию с положительными результатами. Действительно, текущий год стал стартом для выполнения национальных программ, продолжилась реализация проектов развития области, работа ведётся достаточно высокими темпами. Чиновник подчеркнул, что парламентский контроль — это важное звено в выполнении поставленных задач, его в следующем году планируется усилить.

В качестве приоритетных по-прежнему рассматриваются те вопросы, которые на протяжении продолжительного периода считались нерешаемыми проблемами. Речь идёт о проведении ремонта подъездов к сельским населённым пунктам, школьным и медицинским учреждениям, об обустройстве систем внешнего освещения и благоустройстве территорий населённых пунктов. Также губернатор напомнил о мероприятиях по поддержке институтов детства и материнства, об оказании помощи людям старшего поколения. Основой для формирования и внедрения перспективных проектов развития области является постоянный диалог с населением и учёт интересов жителей, констатировал глава региона.

«В будущем году мы должны совместными усилиями добиться сохранения темпов выполнения требований национальных проектов и приоритетных программ развития области соответственно масштабам задач, определённых президентом государства Владимиром Путиным. Я рассчитывают на ваше непосредственное участие, поддержку и помощь в деле дальнейшего повышения уровня жизни населения региона», — подытожил Бочаров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Волгоградской областной Думы, председатель комитета по бюджету и налогам.
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию