10:20
+19 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

Участникам волгоградских инвестиционных проектов будут предоставлены новые гарантии

3 ноября 2019
2203
2 мин.
3
Участникам волгоградских инвестиционных проектов будут предоставлены новые гарантии

Депутаты волгоградской региональной думы внесли коррективы в областной закон о промышленной политике. В частности, в документ добавлена статья о предоставлении гарантий участникам специальных инвестиционных контрактов в части стабильности условия ведения их деятельности.

Утверждённые изменения предполагают запрет на применение нормативных актов волгоградского региона, принятых после заключения инвестиционного соглашения в том случае, если они направлены на ограничения условий реализации соответствующих проектов. По информации областного парламентария Руслана Шарифова, новая норма является по сути очередным государственным механизмом, применение которого направлено на содействие привлечению инвестиционных ресурсов для развития и модернизации промышленного сегмента региона.

Коррективы коснулись в том числе и непосредственно порядка подписания инвестиционных контрактов. Данные полномочия относятся к федеральному правительству — такое решение будет способствовать наращиванию степени прозрачности и открытости проведения соответствующих конкурсов в процессе отбора инвестиционных программ для дальнейшего заключения соответствующих контрактов. Привлечение инвестиционных вложений в промышленный сегмент — это одно из приоритетных направлений работы в регионе, определённое губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За истекшие пять лет в области были возведены и открыты полсотни производственных площадок.

Новые задачи, касающиеся роста промышленной сферы, были подняты на ряде совещаний с руководителями предприятий индустриального сектора. В ходе данных встреч особый акцент был сделан на воплощении в жизнь новых технологий и расширении инструментария поддержки отрасли. В срок до 2030 года предприятия промышленного направления региона запланировали реализацию 55 инвестиционных программ общей стоимостью порядка 507 млрд рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Волгоградской областной Думы, председатель комитетa по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию