06:32
0 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

До 2024 года в Волгоградской области будут реализованы свыше тысячи проектов

27 октября 2019
2154
3 мин.
3
До 2024 года в Волгоградской области будут реализованы свыше тысячи проектов

В период до 2024 года в волгоградском регионе планируется воплощение в жизнь свыше 1 тыс. проектов. Данные программы предусматривают в том числе возведение двух сотен капитальных объектов, а также реализацию свыше 500 планов благоустройства, утверждает пресс-центр правительства области.

По словам губернатора Андрея Бочарова, работы стартовали на 341 объекте. До конца нынешнего года планируется сдать в эксплуатацию 261 объект, из которых половина уже готова.

«Речь идёт об учреждениях, которые непосредственно влияют на уровень качества жизни людей. Это школа на 1 тыс. учеников в Камышине, фельдшерско-акушерский пункт в хуторе Красный Сад (Среднеахтубинский район), первый центр амбулаторной онкологической помощи из 14 таких заведений, два сосудистых центра регионального уровня, два опорных центра медицинской помощи», — проинформировал глава региона.

Он подчеркнул, что говорит о 128 объектах благоустройства во всех районах области, а также о значительном числе площадок для занятий спортом. В рамках проектов развития региона по приоритетным направлениям обеспечивается выполнение мероприятий по модернизации, восстановлению, обустройству систем уличного освещения на территории 173 населённых пунктов области.

Чиновник напомнил о то, что в текущем году в регионе стартовало выполнение двух грандиозных проектов — это строительство обхода Волгограда, а также создание проекта комплекса гидротехнических сооружений, предназначенных для обводнения Волго-Ахтубинской поймы и реки Ахтубы. Кроме того, в региональной столице интенсивными темпами осуществляется возведение онкологического центра лечебной, консультационной и диагностической направленности, строятся 11 детсадов в муниципалитетах, монтируется 31 фельдшерско-акушерский пункт. Стартовала модернизация больших медицинских центров в волжской больнице имени Фишера и в 15-й больнице в областном центре.

В нынешнем году были воплощены в жизнь инвестиционные программы, связанные с запуском новых промышленных площадок на территории региональной столицы, в Камышинском районе и в Волжском. Сформированы 419 рабочих мест высокопроизводительного типа. Предполагается, что до завершения нынешнего года будут открыты дополнительно десять новых производственных объектов. В рамках этой работы запланировано создание 177 рабочих мест. Что касается агропромышленного сектора, то в данной сфере также реализуется ряд проектов. Речь идёт в первую очередь о современном комплексе молочного животноводства на территории Калачевского района. Заканчивается возведение завода по переработке кукурузного зерна в Алексеевском районе, выполняются программы мелиорации.

По словам главы области, до конца года будут завершены все остальные проекты — все они находятся в высокой степени готовности. Бочаров заметил, что следует наращивать темпы работ и укладываться в утверждённые сроки. На всех этапах реализации этих мероприятий нужно обращать внимание на соблюдение качества работ, полноценную подготовку и оформление соответствующей документации. Глава области напомнил, что уже стартовали работы по созданию проектов объектов предстоящего периода — речь идёт о сферах здравоохранения, образовательном сегменте, дорожном и социальном кластерах, инфраструктуре экологического и коммунального назначения. Все эти объекты напрямую связаны с качеством жизни населения, подытожил губернатор.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию