12:51
+29 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Волгоградские сельскохозяйственные предприятия собрали 600 тыс. тонн овощей, картофеля и бахчевых культур

6 октября 2019
2411
2 мин.
3
Волгоградские сельскохозяйственные предприятия собрали 600 тыс. тонн овощей, картофеля и бахчевых культур

Аграрные операторы волгоградского региона уже собрали свыше 600 тыс. тонн бахчевых и овощных культур, картофеля. Такими данными поделилось правительство области со ссылкой на сообщение, поступившее от регионального комитета сельского хозяйства.

Подчёркивается, что на реализацию отправлены 460 тыс. тонн овощей с открытых грунтов — данный показатель оказался больше, чем зафиксированные в прошлом году результаты за такой же период. Что касается результативности работы тепличных комплексов, то они поставили в общей сложности 32 тыс. тонн продукции. На начало октября в области были собраны 87 тыс. тонн бахчевых и 30 тыс. тонн картофеля. В настоящее время сельскохозяйственные предприятия занимаются уборкой лука — его уже складировано 254 тыс. тонн. Кроме того, собраны 19 тыс. тонн капусты, 84 тыс. тонн моркови, 9 тыс. тонн свёклы и 20 тыс. тонн тыквы.

По объёму убранных овощей в области лидирует Городищенский район, где собраны 263 тыс. тонн овощей. Также данная территория является флагманом по показателю сбора картофеля. Что касается уборки бахчевых культур, то лучшие результаты в регионе продемонстрировали Серафимовичский, а также Быковский, Камышинский, Николаевский районы. В правительстве области напомнили о том, что в нынешнем году была определена задача достичь уровня валового сбора на отметке не ниже 1 млн тонн. При этом несколько лет подряд регион превышает данный ориентир, закрепляя за собой статус «российского огорода».

Высоких показателей удаётся добиться благодаря интенсивному развитию инфраструктуры мелиорации. Отмечается, что в 2014 году губернатор Андрей Бочаров определил мероприятия по обводнению территорий, модернизации и обустройству оросительных комплексов в качестве основных направлений для улучшения ситуации в агропромышленном комплексе республики и в экономическом секторе региона в целом. Также благодаря таким мерам ожидается повышение качественного уровня жизни жителей сельских территорий.

В свою очередь, развитие овощеводческого направления неразрывно связано с наращиванием мощностей переработки и хранения. К примеру, в Среднеахтубинском районе до конца нынешнего года планируется реализовать первую очередь проекта возведения овощехранилищ современного типа. Данная программа воплощается в жизнь при государственной поддержке.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию