11:58
0 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

На волгоградской городской набережной началась постройка поливочной системы

29 августа 2019
2040
2 мин.
1
На волгоградской городской набережной началась постройка поливочной системы

В рамках проведения реконструкции площадок нижней террасы волгоградской городской набережной стартовали предварительные земляные работы для подготовки к постройке системы полива. По проекту монтажа данного комплекса планируется установить трубы магистрального типа диаметром 11 сантиметров, сообщает пресс-центр муниципальной администрации.

Одновременно с этим бригады подрядной компании занимаются обустройством других инженерных коммуникаций. В дальнейшем на этом месте планируется создать комфортное общественное пространство, в пределах которого будут находиться амфитеатр, рассчитанный на 2,3 тыс. мест, игровые и спортивные площадки, парковая зона. Ранее на набережной не было системы полива. За десятилетия отсутствия регулярного ухода состояние деревьев стало неудовлетворительным. Предполагается, что монтируемая система обеспечит нормальный уровень полива насаждений.

Площадь парковой зоны достигнет 16 гектаров. По решению специалистов-агрономов, на этой территории будут высаживаться порядка 10 тыс. деревьев и кустарников тех пород, которые являются адаптированными к климату волгоградского региона. Кроме прогулочной аллей, в парковой зоне будут уложены велосипедная дорожка и скейт-блок. Планируется возобновление работы фонтанных комплексов в районе речного порта. Долгое время данные конструкции были в разрушенном состоянии.

Сейчас осуществляется строительство фундаментной платформы под амфитеатр. Из зоны возведения объекта вынесены коммуникации, разработан котлован. Рабочие бригады уже выполнили заливку полутысячи кубометров бетона в фундамент. В общей сложности для того, чтобы обустроить основание амфитеатра, потребуется более 2 тыс. кубических метров бетонной смеси.

Решение об обновлении Центральной набережной было принято впервые за время существования данного объекта. Реставрация комплекса стартовала в 2017 году, начавшись с работ по реконструкции эстакады и причалов, проведения модернизации электроинфраструктуры, монтажа новой сети для наружного освещения. Благодаря этим мероприятиям была сформирована основа для перспективного развития прибрежной зоны.

В прошлом году подрядчики сумели восстановить пропилеи и ротонду, одну центральную и ещё 28 малых лестниц. В парке в пределах верхней террасы обустроена дорожка для велосипедистов, пруд декоративного типа с мостовым переходом, плоскостной фонтан, газон. Высажены около 13 тыс. растений. Для ухода за ними был поставлен поливочный водопровод.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию