22:14
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Волгоградская область газифицирована выше среднероссийского уровня

24 августа 2019
2271
3 мин.
3
Волгоградская область газифицирована выше среднероссийского уровня

Уровень газификации населённых пунктов волгоградского региона находится выше среднероссийской отметки, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на слова губернатора Андрея Бочарова. Такого показателя удалось добиться благодаря решению ключевых задач со стороны руководства «Газпрома», заявил чиновник.

Соответствующей информацией руководитель региона поделился во время совещания с Виктором Зубковым, главой совета директоров газовой корпорации и специальным представителем российского лидера Владимира Путина по вопросам контактов с Форумом стран-экспортёров газа. На заседании Бочаров также высказал благодарность как Виктору Зубкову, так и главе правления «Газпрома» Алексею Миллеру за участие в комплексном развитии области, наращивании уровня жизни граждан. Партнёрство региона и компании носит долгосрочный характер, подчеркнул губернатор. Тем не менее руководитель области подчеркнул, что в сфере обеспечения потребителей «голубым топливом» есть и определённые проблемы.

«Уровень газификации волгоградских городских и сельских районов достаточно высок, однако нужно обеспечить газом и те малые населённые пункты, которые размещены на отдалении от распределительных узлов. Для урегулирования данного вопроса требуется принять отдельное решение. Дело в том, что в рамках государства следует выработать унифицированный подход в закрытии этой проблемы, а Волгоградская область могла бы при этом послужить пилотным регионом», — пояснил губернатор.

В правительстве напомнили о том, что в настоящее время на территории региона насчитываются до двух сотен населённых пунктов, в которые не поставляется «голубое топливо» в силу их удалённости от газораспределительных систем. В свою очередь Виктор Зубков подчеркнул, что он поддерживает губернаторскую инициативу. Также представитель компании признал: в области выполнен колоссальный объём работы, связанной с благоустройством территорий и строительством дорожной сети. Данные мероприятия при этом выполняются на высоком качественном уровне — опыт региона в этом плане нужно распространять по всей стране, отметил глава совета директоров.

В пресс-службе областной администрации дополнительно проинформировали о том, что благодаря системной работе и эффективным решениям управленческого характера, которые внедряются в регионе с 2014 года, удалось принципиально изменить в лучшую сторону ситуацию со строительством газопроводных сетей внутрипоселкового типа. Кроме того, сокращение задолженностей населения за потреблённый газ наблюдается в регионе уже третий год. По результатам прошлого года область вошла в топ-10 субъектов федерации, которые добились отсутствия наращивания просроченных долгов по платежам за газ.

За пятилетний срок число работающих газопроводов в волгоградском регионе выросло в 2,3 раза, а количество котельных — в 14 раз. Вдвое увеличилось число домовладений, подготовленных к газовым поставкам. В июне нынешнего года в результате встречи Андрея Бочарова и Алексея Миллера была достигнута договорённость относительно начала новой стадии газификации территории области. Данная дорожная карта рассчитана на шестилетний срок.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Газпром
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию