04:36
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В волгоградскую аграрную отрасль будут вложены дополнительные инвестиции

23 августа 2019
2185
3 мин.
1
В волгоградскую аграрную отрасль будут вложены дополнительные инвестиции

Аграрный сектор остаётся одним из векторов развития экономики волгоградского региона. В связи с этим нужно вкладывать дополнительные инвестиционные средства в сельскохозяйственную отрасль, а также оказывать предприятиям этой сферы государственную поддержку.

Такого мнения придерживается губернатор области Андрей Бочаров. Он отметил, что в последнюю пятилетку агропромышленный комплекс региона развивается достаточно активно. Запускаются новые предприятия, модернизируются существующие сельскохозяйственные мощности, наращиваются объёмы переработки продукции.

В качестве примера глава области привёл работу маслоэкстракционного завода, открытого на территории Новоаннинского района в прошлом году. На базе данного предприятия планируется запуск обновлённых и современных технологических линий. В настоящее время на заводе проводятся работы по пусконаладке. Предполагается, что уже в следующем году начнётся производство значительных объёмов продукции, которая будет поставляться преимущественно на экспортные рынки.

Кроме того, на территории Алексеевского района близится к завершению реализация проекта запуска высокотехнологичного предприятия, которое займётся переработкой кукурузного зерна. Продукция будет поставляться за границу, кроме того, на предприятии планируется открытие дополнительно сотни рабочих мест, отметил Бочаров.

Он добавил, что важные задачи поставлены и в сегменте развития животноводства. В 2024 году ожидается завершение реализации проекта формирования молочно-животноводческого комплекса, который будет рассчитан на 4 тыс. голов. Планируется и решение вопроса с наращиванием совокупного числа сельскохозяйственных животных, в частности, количество крупного рогатого скота вырастет до 11 тыс. единиц. Повышение объёмов производства будет закономерно связано с появлением новых рабочих мест. Заявил губернатор и о наличии ряда других предложений, которые в настоящее время детально изучаются.

«Мы планируем поддерживать те проекты, реализация которых является целесообразной в плане инвестиционных решений, а также прогнозируемой эффективности», — проинформировал чиновник.

Андрей Бочаров сообщил в том числе о продолжении работы, направленной на восстановление мелиоративной сети. К 2024 году площадь орошаемых земель на территории волгоградского региона достигнет показателя в 90 тыс. гектаров. Намечено также и существенное увеличение мощностей, предназначенных для хранения сельскохозяйственной продукции с задействованием современных технологий. Эта задача является гарантированно выполнимой, несмотря на всю её амбициозность. Компании, занимающиеся реализацией подобных программ, будут получать государственную поддержку, заверил губернатор.

Развитие агропромышленной сферы является одним из приоритетных направлений работы властей области, начиная с 2014 года. За пятилетку совокупный размер бюджетных финансовых вливаний в сельскохозяйственный сектор достиг 22,8 млрд рублей. Волгоградский регион по масштабам государственной помощи предприятиям сельскохозяйственной отрасли входит в топ-10 субъектов федерации.

Персоны 1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию