16:36
+2 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

В Волгоградской области собран урожай овощей в объёме более 100 тыс. тонн

11 августа 2019
2398
2 мин.
3
В Волгоградской области собран урожай овощей в объёме более 100 тыс. тонн

С начала 2019 года на территории волгоградского региона собраны суммарно более 100 тыс. овощей. Три четверти от этого объёма приходятся на продукцию, выращенную на грунтах открытого типа, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на информацию от регионального комитета сельского хозяйства.

Подчёркивается, что по состоянию на сегодняшний день в области убран лук в общем объёме 25 тыс. тонн, огурцы (13 тыс. тонн), томаты (12 тыс. тонн), капуста (10 тыс. тонн), морковь (6 тыс. тонн), кабачки (5 тыс. тонн) и перец (2 тыс. тонн). В настоящее время осуществляется уборка свёклы и других культур. Собраны в том числе более 20 тыс. тонн бахчевых культур, 5 тыс. тонн картофеля. Основная доля сельскохозяйственной продукции собрана в таких районах, как Быковский, Светлоярский, Городищенский, Ленинский и Среднеахтубинский. На данные административно-территориальные единицы традиционно приходится порядка 80% от общего объёма овощного урожая.

Ранее, 8 августа, волгоградский губернатор Андрей Бочаров во время встречи с Владимиром Путиным сообщил президенту страны о том, что в регионе выполнены задачи по достижению достаточного уровня продовольственной безопасности, а также по стабилизации уровня производства овощной продукции. В свою очередь, руководитель государства отдельно отметил факт активного развития аграрного сектора области.

Волгоградский регион уже несколько лет имеет статус «всероссийского огорода». В правительстве пояснили, что внедрение системных методов работы позволило нарастить показатель валового сбора овощей до отметки в миллион тонн. При этом порядка 70% продукции такого рода производится силами коллективных хозяйств, что является практически самым высоким показателем в РФ. Масштабы товарного выпуска овощей продемонстрировали увеличение в полтора раза в сравнении с показателями пятилетней давности. Увеличиваются и уровни урожайности. Так, в прошлом году усреднённый показатель колебался в пределах 346,5 центнера из расчёта на один килограмм — это является лучшим результатом за всю историю ведения соответствующих статистических наблюдений.

Успехи овощеводства в волгоградском регионе связаны в большей мере с внедрением научных методов ведения аграрного хозяйства, а также с мерами государственной поддержки развития сельской отрасли, в том числе в сегменте улучшения системы мелиорации полей. Также в роли стимула положительных изменений в данной сфере служит воплощение в жизнь инвестиционных программ, касающихся переработки овощного сырья. В настоящее время предприятия области готовы принять на обработку половину продукции, производимой аграрными хозяйствами.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию