02:03
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Волгоградские предприятия подали 30 заявок на участие в нацпроекте повышения производительности труда
Волгоградские предприятия по...
Подписка на рассылку

Волгоградские предприятия подали 30 заявок на участие в нацпроекте повышения производительности труда

5 августа 2019
3196
2 мин.
3
Волгоградские предприятия подали 30 заявок на участие в нацпроекте повышения производительности труда

От предприятий волгоградского региона поступили в общей сложности около трёх десятков заявок на участие в проекте национального уровня «Производительность труда и поддержка занятости». Информацию об этом обнародовала пресс-служба областного комитета экономической политики и развития.

Подчёркивается, что приём заявок в настоящее время продолжается. В пресс-службе ведомства уточнили, что вопросы воплощения в жизнь региональных дорожных карт, предусматривающих мероприятия по повышению производительности труда, были рассмотрены на заседании соответствующей межведомственной группы.

На заседании присутствовали в том числе Галина Быкадорова, руководитель комитета экономической политики и развития, а также представители органов власти областного и муниципального уровней. В частности, прибыли сотрудники властных структур Волгограда и Волжского. На совещании была озвучена информация о том, что с руководством предприятий региона в ближайшее время будут проводиться встречи для того, чтобы определиться с возможностью участия компаний в реализации программы.

В комитете напомнили о том, что предприятия обрабатывающей промышленности, которые успешно выполнят требования, определённые национальной программой, смогут получить государственные кредиты через Фонд развития промышленности. Размер займа определён в пределах 50–300 млн рублей. Эти деньги будут предоставляться получателям на срок до пяти лет с годовой ставкой в 1%. Предполагается, что до конца текущего года к программе подключатся 17 предприятий, работающих в волгоградском регионе. В период до 2024 года число компаний, которые войдут в проект, достигнет 91 единицы.

Подчёркивается, что проекты регионального уровня в рамках реализации национальной дорожной карты воплощаются в жизнь на территории области соответственно инициативам губернатора Андрея Бочарова. По результатам конкурса, организованного федеральным Минэкономразвития, в 2019 году область вошла в топ-20 субъектов федерации, которые включены в программу повышения производительности труда. В результате выполнения проекта ожидается наращивание показателя производительности труда на предприятиях несырьевого направления Волгоградской области до отметки в 106,3%.

В комитете также отметили, что за последнюю пятилетку в регионе была сформирована платформа для успешной реализации программ национального и регионального уровня. Так, задействование системного подхода в деле развития индустриального кластера позволило создать в области более полусотни промышленных площадок, а также модернизировать существующие производственные мощности в соответствии с современными отраслевыми тенденциями.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133182773
Умерли за год
28327179
Родились за год
69689874