16:37
-15 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

На улице Лазоревой в Волгограде укладывается финишный слой асфальтобетона

4 августа 2019 года
2074
3 мин.
1
На улице Лазоревой в Волгограде укладывается финишный слой асфальтобетона

На участке улицы Лазоревой, расположенной в Красноармейском районе Волгограда, стартовали работы по укладке финального асфальтобетонного слоя. Такое сообщение обнародовала пресс-служба муниципальной администрации.

Уточняется, что речь идёт об отрезке дороги от улицы Судостроительной до проспекта имени Героев Сталинграда. До этого рабочие бригады подрядной организации занимались укреплением основания дорожного полотна, а также обустройством выравнивающего слоя. Трасса, которая в настоящее время обновляется, связывает Вторую продольную магистраль с посёлком Верхняя Судоверфь. Предполагается, что в процессе укладки покрытия на упомянутом участке будут восстановлены в общей сложности порядка 10 тыс. квадратных метров дороги.

Данная магистраль не обновлялась уже полтора десятка лет. За этот период полотно разрушилось полностью — вплоть до основания из щебня. Между сезонами дорожные службы выполняли ремонт наиболее повреждённых участков. Восстановление проезжей части осуществляется с обустройством покрытия с двумя слоями асфальтобетонной смеси. На ремонтируемом участке уже проведены работы по подсыпке, укреплено основание дороги. Для того, чтобы не мешать потоку транспорта, подрядная структура выполняет работы в ночное время.

В мэрии города также проинформировали о том, что в нынешнем году на территории Красноармейского района будут реализованы мероприятия по обновлению ещё ряда участков автомобильных дорог. К настоящему времени завершены работы на двухкилометровом отрезке магистрали, от проспекта Героев Сталинграда до границы Кировского района по Лазоревой улице. Закончена реконструкция дорожного полотна по улице Гремячинской — участок, на котором проводились работы, растянулся на 2,5 километра. Уточняется, что совокупная площадь восстановленных магистралей в этом районе достигнет 74 тыс. квадратных метров. Мероприятия по восстановлению транспортной инфраструктуры осуществляются в рамках выполнения требований национальной программы безопасных и качественных дорог.

Контроль за проведением работ производится по многоступенчатой схеме. Так, подрядная организация наладила ежедневный мониторинг качества ремонта. Кроме того, в проверках принимают участие представители муниципальных органов власти. Материалы, используемые в процессе восстановления дорожного покрытия, направляются на проверку специалистам соответствующей лаборатории, которые тестируют их на предмет соответствия нормативным требованиям.

Условие, которое городские власти выдвигают компаниям, привлечённым к дорожным работам — это предоставление гарантии на четыре года. В рамках такого соглашения подрядчики должны будут за свой счёт устранять возникающие дефекты и повреждения магистралей. Данная схема работы задействована в столице волгоградского региона с 2015 года и, по заверениям представителей муниципальной администрации, оправдала себя полностью. Дороги справляются как с нагрузками климатического характера, так и демонстрируют устойчивость в процессе непосредственной эксплуатации.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами