08:25
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

«Концессии теплоснабжения» выпускают облигации на полмиллиарда рублей

29 июля 2019 года
2098
1 мин.
1
«Концессии теплоснабжения» выпускают облигации на полмиллиарда рублей

Волгоградская компания «Концессии теплоснабжения» готовит выпуск облигаций пятой по счёту серии на общую сумму в 500 млн рублей. В соответствии с информацией, обнародованной пресс-центром предприятия, ценные бумаги будут размещаться на 14-летний срок в соответствии со стандартом открытой подписки.

Для этого выпуска будут запущены такие механизмы, как выплата полугодовых купонов, а также структура погашения по амортизационному типу. Номинал облигаций определён на уровне 1 тыс. рублей. Они будут размещаться в соответствии с программой, объём которой оценивается в 7,1 млрд рублей. Последнюю Банк России зарегистрировал ещё в середине декабря 2016 года. В рамках дорожной карты размещение бондов предусматривается на период до 17 лет. При этом срок действия программы ограничен пятью годами.

Заимствования компания привлекает для того, чтобы выполнить требования инвестиционного контракта, касающегося коммунальной инфраструктуры, включая сети теплоснабжения, горячего водоснабжения, а также отдельные компоненты этих комплексов. Данный договор был заключён осенью 2016 года. В настоящее время в обороте находятся уже четыре выпуска ценных бумаг «Концессий теплоснабжения» на общую сумму в пределах 6,6 млрд рублей.

Данное предприятие имеет статус проектной компании. Оно было создано для того, чтобы реализовать программу модернизации коммунального хозяйства волгоградского областного центра. Соответствующий контракт предусматривает выполнение этой миссии в сотрудничестве с государственными структурами — это позволяет в свою очередь привлекать на долговременной основе инвестиционные вложения в работы по модернизации инфраструктуры.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами