22:21
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В волгоградской области возводятся 132 дома по схеме долевого строительства

28 июля 2019
2363
2 мин.
3
В волгоградской области возводятся 132 дома по схеме долевого строительства

В настоящее время в волгоградском регионе строятся в общей сложности 132 дома многоквартирного типа совокупной площадью в пределах 1,25 млн квадратных метров. Речь идёт о тех проектах, которые реализуются по схемам долевого участия. По данным пресс-службы правительства области, большая часть этих объектов будет возводиться в соответствии со старыми правилами — это вполне возможно в переходный период.

Средства в реализацию упомянутых проектов вложили порядка 6,3 тыс. дольщиков. Такие данные были озвучены во время совещания, в котором участвовали представители строительных предприятий, а также банковских структур. Возглавила заседание Валентина Гречина, замгубернатора региона.

«В отношении 73 многоквартирных комплексов компании обратились за получением экспертного заключения в Инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области. Кроме того, на сегодняшний день банковские учреждения согласовали три заявки от застройщиков о запусках схем проектного финансирования», — проинформировала чиновница.

По остальным проектам продолжается работа со строительными операторами. В правительстве напомнили о том, что с начала июля нынешнего года во всей стране стали действовать новые нормы долевого строительства недвижимости. Теперь средства участников таких программ могут привлекаться исключительно на специальные эскроу-счета. При этом строительные работы осуществляются за счёт собственных средств компаний или же с задействованием схем проектного финансирования с привлечением заёмных банковских денег. Сейчас уполномочены на реализацию таких алгоритмов финансирования 96 кредитных организаций.

Впрочем, в новых правилах есть и исключения. В частности, компании-застройщики могут продолжить привлечение финансовых средств на возведение недвижимости по прежним схемам в случае, если проект уже реализован более чем на 10% в разрезе площади запланированных помещений, а общий показатель выполнения всех работ — не менее 30%. Если же застройщики обязуются завершить проекты, которым присвоен статус проблемных, то степень готовности таких работ не может быть ниже, чем 6%. Аналогичное ограничение касается и проектов строительства жилых домов на участках «компенсационного типа».

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию