23:04
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

За июль волгоградские многодетные семьи получили 60 млн рублей на подготовку к школе

26 июля 2019
2255
1 мин.
2
За июль волгоградские многодетные семьи получили 60 млн рублей на подготовку к школе

В июле многодетные семьи получили финансовую помощь на подготовку к школе в размере 60 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации волгоградского региона. Выплата была перечислена в пользу 54,35 тыс. детей.

По данным комитета социальной защиты населения области, каждый год соответствующая финансовая поддержка предусмотрена для детей в возрасте 6–17 лет. Помимо помощи в процессе подготовки детей к школе, многодетные семьи получают в том числе и компенсацию затрат на коммунальные услуги — полуторный размер этой выплаты перечисляется каждый месяц.

Кроме того, ежеквартально на каждого ребёнка, включая совершеннолетних детей с возрастным ограничением в 23 года, которые обучаются в школах, учреждениях профессионального образования, а также в вузах, выдаётся ещё один вид денежной помощи. Также в текущем году в соответствии с указанием губернатора Андрея Бочарова многодетные семьи освобождаются от выплаты транспортного налога при условии, если мощность двигателя автомобиля не достигает 150 лошадиных сил.

В правительстве области напомнили о том, что в настоящее время семьи, в которых есть дети, могут получать два десятка видов социальной поддержки. Данное направление работы является приоритетным для региональной администрации с 2014 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию