11:04
-2 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Волгоградские аграрии собрали три миллиона тонн зерна

18 июля 2019
2132
2 мин.
2
Волгоградские аграрии собрали три миллиона тонн зерна

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, сельскохозяйственные компании должны выполнить задачи, связанные со сбором урожая зерновых. Заявление об этом сделала пресс-служба правительства волгоградского региона со ссылкой на заявление губернатора Андрея Бочарова.

«Волгоградские аграрии уже собрали свыше трёх миллионов тонн зерна. Я поздравляю хлеборобов области с достижением такого показателя», — отметил глава региона.

Об этом губернатор заявил во время рабочего визита в Клетский район. Во время поездки Бочаров поднимал такие вопросы, как оказание поддержки аграрным компаниям, наращивание количества и качества зерновой продукции, увеличение мощностей площадок по переработке сельскохозяйственных растений и стимулирование развития животноводства.

В правительстве региона также проинформировали о том, что в последнюю пятилетку Волгоградская область вышла на усреднённый объём производства зерновых в пределах четырёх миллионов тонн. Достижение такого уровня стало возможным прежде всего благодаря реализации мероприятий системного характера, направленных на оказание помощи операторам агропромышленного комплекса. Данное направление работы определено в качестве приоритетного, начиная с 2014 года.

Сельскохозяйственным предприятиям предоставляют своевременную несвязанную помощь, при этом компании отрасли обновляют парк своей техники на достаточно выгодных условиях, а также получают доступ к льготному кредитованию. За отчётный период совокупный объём финансирования аграрного хозяйства области за счёт федеральных источников достиг 22,8 млрд рублей. По данному показателю волгоградский регион входит в первую десятку субъектов федерации.

В настоящее время актуальной задачей аграрной отрасли области является повышение не только объёмов производства сельскохозяйственной продукции, но и наращивание его качества. По словам Андрея Бочарова, на сегодняшний день формируются предложения для инвесторов, касающиеся строительства комбикормовых и мукомольных мощностей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию