16:37
+22 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

Предприятия Волгоградской области за квартал произвели импортозамещающей продукции на 11 млрд рублей

15 июля 2019
2271
2 мин.
5
Предприятия Волгоградской области за квартал произвели импортозамещающей продукции на 11 млрд рублей

В течение первых трёх месяцев нынешнего года волгоградские промышленные предприятия произвели в общей сложности продукции импортозамещения на 11 млрд рублей. Данный показатель оказался большим, чем годом ранее, на 20,6%.

Кроме того, в пресс-службе областного правительства проинформировали о том, что в регионе увеличилось количество участников соответствующей дорожной карты — до 61 компании или на семь предприятий.

Подчёркивается, что в соответствии с данными, предоставленными региональным комитетом промышленности и торговли, за отчётный период в Волгоградской области был наращён выпуск проката с защитным покрытием на 79,2%. Зафиксировано увеличение объёмов производства керамической плитки премиальных категорий на 31,2%, карбида кремния — на 20,3%. Сообщается также и о наращивании масштабов производства трубопроводной продукции, предназначенной для использования в сегменте добычи нефтегазовых ресурсов. Повысилось количество выпускаемых радиаторов отопления на 35,7%, вдвое был увеличен объём производства оксида магния синтетического типа, а также технической нити, используемой при производстве кордной ткани.

В пресс-службе региональной администрации напомнили о том, что развитие промышленного кластера является приоритетной задачей областных властей с 2014 года. Соответствующий вектор деятельности был обозначен губернатором Андреем Бочаровым. Модернизация производственных мощностей с задействованием в том числе финансовых средств, выделяемых в рамках государственной поддержки, позволяет наладить выпуск как импортозамещающей продукции, так и товаров, ориентированных на экспортные поставки. Такая продукция однозначно востребована как на территории России, так и за рубежом.

Плодотворное взаимодействие властей регионального уровня с федеральным центром и руководством компаний даёт возможность возрождать не только отдельные производственные площадки, но и целые промышленные направления. Так, со стапелей Волжского судостроительно-судоремонтного завода был спущен на воду танкер химического типа «Марлин». Постройка данного судна осуществлялось соответственно программе импортозамещения, утверждённой федеральным Минпромторгом.

Кроме того, после завершения стадии кризиса Камышинский крановый завод приступил к производству экспортно-ориентированной продукции. Ведётся работа над формированием химической и алюминиевой отраслей на территории региона. В правительстве области также отметили, что перспективные задачи по развитию промышленного сегмента были обозначены в ходе переговоров Андрея Бочарова с министром промышленности и торговли страны Денисом Мантуровым.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию