04:27
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В 2019 в Быковском районе отремонтируют 20 километров трассы Самара–Пугачев–Энгельс–Волгоград

13 июля 2019
2285
2 мин.
2
В 2019 в Быковском районе отремонтируют 20 километров трассы Самара–Пугачев–Энгельс–Волгоград

В нынешнем году в пределах Быковского района Волгоградской области будет приведено в порядок около двух десятков километров автомобильной магистрали Самара–Пугачев–Энгельс–Волгоград. Ход ремонта трассы проконтролировал лично губернатор Андрей Бочаров, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Подчёркивается, что в настоящее время восстановительные работы осуществляются на двух участках, которые оказались повреждёнными в большей степени. Данный этап работ планируется закончить уже к августу. Трасса имеет большое значение в решении вопросов обеспечения доступности заволжских территорий для автомобильного транспорта. Она была построена ещё в семидесятых годах и с тех пор капитально не обновлялась.

«Проведение системных мероприятий даст возможность постепенно привести в нормативное состояние всю опорную дорожную сеть нашего региона. Без этих мер развитие дорог муниципального уровня будет проблематичным», — заверил глава области.

Он добавил, что эту работу можно вести параллельно. Для реализации такой схемы обновления сети готовятся с привлечением администраций муниципальных образований определённые предложения, реализация которых позволит включить в список первоочередных мероприятий те объекты транспортной инфраструктуры, от которых однозначно зависит качество жизни населения Быковского района, добавил Бочаров.

Он подчеркнул, что в планах региональных властей — и решение вопроса обновления парка техники, предназначенной для дорожных работ. Ожидается, что в 2020–2021 годах для этого будут обеспечены все условия. В правительстве области также сообщили о том, что с 2014 года региональные власти уделяют особое внимание развитию сети автомобильных дорог. В частности, за отчётный период наведён порядок на 1,6 тыс. километров трасс.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию