20:01
-6 C°
Пробки:   3
$
73.7532
89.6691

Резиденты волгоградской территории опережающего развития получат налоговые льготы

7 июля 2019
2252
2 мин.
2
Резиденты волгоградской территории опережающего развития получат налоговые льготы

Депутаты волгоградской региональной думы одобрили налоговые преференции для резидентов территории опережающего развития. Речь идёт о льготах в части налогов на прибыль и на имущество, уточняет пресс-служба областного парламента.

Статус ТОСЭР в соответствии с постановлением главы федерального правительства Дмитрия Медведева в апреле нынешнего года был присвоен городу Михайловке. Такое решение позволит создать привлекательные условия для работы инвесторов и развития экономического сектора моногорода в целом, а также для улучшения уровня жизни населения. Объём ожидаемых финансовых вложений в реализацию инвестиционных программ в особой экономической зоне ожидается в пределах 10 млрд рублей. Воплощение данных проектов в жизнь предусматривает создание 1,1 тыс. новых рабочих мест.

В свою очередь, областные депутаты установили ставку налога на прибыль, которая перечисляется предприятиями ТОСЭР в пользу региональной казны, на уровне 5% в течение пятилетнего периода со дня получения компаниями первого дохода. В последующую пятилетку предприятия будут перечислять в бюджет налог со ставкой 10%. Также в соответствии с новыми правками областного законодательства, резиденты особой экономической зоны смогут не выплачивать налог на имущество, которое используется в их текущей деятельности. Речь идёт о созданных, модернизированных, перевооружённых и реконструированных, а также о выкупленных активах. Данная преференция будет действовать в течение десятилетнего срока с момента внесения конкретного предприятия в реестр резидентов ТОСЭР.

О своих намерениях работать на территории опережающего развития заявил уже целый ряд предприятий Волгоградской области. Компании планируют реализовать в том числе такие инвестиционные проекты, как возведение завода по производству катионного модифицированного крахмала, электрического оборудования, площадок по переработке плодово-ягодной и рыбной продукции.

В думе акцентировали внимание на том, что в регионе ведётся работа по обеспечению комплексного развития социального и экономического сегментов муниципальных образований, включая моногорода. Улучшается эффективность мер поддержки инвесторов и бизнес-среды в целом. Соответствующие задачи были определены губернатором Андреем Бочаровым. В течение ближайшей пятилетки в городах и районах области будут реализованы порядка тысячи инвестиционных программ с совокупным размером финансирования около 200 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию