08:56
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Волгоградцы за год вдвое увеличили число бесконтактных платежей
Волгоградцы за год вдвое уве...
Подписка на рассылку

Волгоградцы за год вдвое увеличили число бесконтактных платежей

7 июля 2019
3188
1 мин.
1
Волгоградцы за год вдвое увеличили число бесконтактных платежей

За последние 12 месяцев на территории волгоградского региона количество платежей, совершённых покупателями с задействованием бесконтактных способов, увеличилось на 92% или почти в два раза. К такому выводу пришли специалисты сервиса «Яндекс.Деньги».

Эксперты подчёркивают, что чаще жители области производят перечисление денег с задействованием своих смартфонов, но не банковских карт. При проведении исследования брались в расчёт те платежи, которые покупатели совершали с использованием основных приложений, предназначенных для бесконтактного перечисления средств. При этом показатели отчётного периода сравнивались с уровнем, достигнутым годом ранее.

Подчёркивается, что один бесконтактный платёж, совершённый волгоградскими пользователями, составляет в среднем 427 рублей. За год стоимость одного чека снизилась на 15%. Для сравнения, в среднем покупатели в России тратят за одну транзакцию 515 рублей. Не более тысячи рублей жители волгоградского региона тратят в 92% случаев, ещё на 7% приходятся платежи в размере до 5 тыс. рублей, а остальные операции оцениваются в сумму более 5 тыс. рублей. Сервисами бесконтактной оплаты волгоградцы пользуются преимущественно для оплаты алкогольных напитков и продуктов питания, счетов в точках общепита и стоимости транспортных услуг.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131587718
Умерли за год
27234808
Родились за год
67002448