02:23
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

На «Красном Октябре» вновь функционируют пресс-ножницы для металлолома

1 июля 2019
2155
2 мин.
1
На «Красном Октябре» вновь функционируют пресс-ножницы для металлолома

На производственной площадке волгоградского «Красного октября» запущены простаивавшие до настоящего времени пресс-ножницы. Данный агрегат, не использовавшийся с минувшей осени по причине неисправности, задействуется для проведения переработки металлического лома.

Благодаря запуску этого оборудования удастся сократить длительность процесса выплавки стали. Данный фактор сыграет положительную роль во всём цикле работы завода и в конечном счёте даст возможность сокращения затрат электроэнергии. Пресс-ножницы немецкого производства Metso Lindemann Eto Cut 1240-10 предназначаются для измельчения, а также трамбовки и пакетирования лома углеродистой стали смешанного типа. Кроме того, устройство используется для дробления изделий из чугуна с целью получения шихты, которая в дальнейшем отправляется в сталеплавильные печи.

В первый раз данный пресс заработал на предприятии ещё весной 2015 года, после чего он функционировал в течение трёхлетнего срока. С момента поломка агрегата обработка металлолома осуществлялась при помощи огневой резки. Использование такой технологии вызвало наращивание количества операций, связанных с дозагрузкой металла в сталеплавильные печи, потому продолжительность производственного цикла выросла. В конце прошлого года администрация компании приняла решение запустить стратегию увеличения производственных показателей в сегменте поставок металлопроката. Для этого потребовалось восстановить работоспособность как упомянутых пресс-ножниц, так и пятой сталеплавильной печи.

Ремонт пресс-ножниц был связан с необходимостью оформления заказа на изготовление уникальных узлов на немецком заводе. Первая партия запасных частей к пресс-камере, в которую производится загрузка лома, поступила на «Красный Октябрь» в середине июня. Второй этап проведения ремонта запланирован на август этого года. К тому моменту будут получены остальные детали, необходимые для завершения ремонтных работ и вывода пресса на проектные показатели мощности. Напомним, до этого на заводе была запущена пятая сталеплавильная печь. На церемонию первой плавки были приглашены в том числе средства массовой информации.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию