02:55
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В 2019 году участниками проекта повышения производительности труда станут 17 волгоградских предприятий

26 июня 2019
2281
2 мин.
3
В 2019 году участниками проекта повышения производительности труда станут 17 волгоградских предприятий

В качестве одной из приоритетных задач, определённых губернатором волгоградского региона Андреем Бочаровым, является наращивание объёма ВРП вплоть до триллиона рублей. Достижение такого ориентира невозможно без увеличения показателей производительности труда.

Такое заявление сделал вице-губернатор Владимир Шкарин в ходе семинара, посвящённого реализации национальной программы производительности труда, а также поддержки занятости, утверждает пресс-служба правительства области. На данном мероприятии собрались представители полусотни промышленных предприятий, работающих в регионе. Участие в семинаре приняла Светлана Горчакова, заместитель руководителя Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. На конференции рассматривались возможности стимулирования улучшения уровня производительности труда путём задействования схемы адресной поддержки предприятий.

«Сейчас в аграрном хозяйстве, транспортной сфере, обрабатывающих производствах и в строительной отрасли есть существенные резервы. Предполагается, что по результатам работы, направленной на наращивание уровня производительности труда в области, будет не только увеличена степень эффективности работы предприятий, но и повышено качество жизни населения», — отметил чиновник.

В пресс-центре региональной администрации напомнили о том, что национальная программа ориентирована прежде всего на предоставление поддержки предпринимателям, а также на обеспечение экономического роста России. Основной задачей данной дорожной карты является наращивание показателей эффективности производственных процессов на предприятиях среднего и крупного уровня, относящихся к основным отраслям несырьевого характера.

Соответственно данной программе, за счёт запуска технологий, связанных с бережливым производством, эффективность работы промышленного сегмента может быть наращена к 2024 году на 5%. В правительстве также уточнили, что, по данным комитета экономической политики и развития области, до конца этого года статус участников проекта повышения производительности труда станут 17 компаний, а к 2024 году их количество вырастет до 91 предприятия.

Реализацию программы прокомментировала и Светлана Горчакова, проинформировавшая о том, что участие в национальном проекте даст возможность предприятиям добиться сокращения собственных затрат, а также сконцентрировать ресурсы для корпоративного развития.

«Компании получат право на привлечение льготных займов через Фонд развития промышленности в сумме до 300 млн рублей за один год по ставке в пределах 1%. Эти кредиты могут быть предоставлены на пятилетний срок», — подчеркнула представитель Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

Персоны2 и Компании1 в новости

Ректор Волгоградского государственного медицинского университета
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию