16:20
+22 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

Молодым семьям 53 муниципальных образований волгоградского региона помогут с жильём

24 июня 2019
2113
2 мин.
1
Молодым семьям 53 муниципальных образований волгоградского региона помогут с жильём

В 2020 году статус участников программы обеспечения молодых семей жилой недвижимостью станут 53 муниципальных образования Волгоградской области. Такое решение было принято по результатам проведения соответствующего конкурса, сообщает пресс-служба правительства региона.

Подчёркивается, что, по данным областного комитета строительства, в следующем году помощь молодым семьям в вопросах приобретения жилья планируют оказать два десятка муниципальных районов, а также шесть городских округов, 17 сельских и десять городских поселений. В качестве одного из основных условий конкурса выдвигалось требование наличия муниципальной программы соответствующего направления, а также денежных средств в бюджете местного уровня для обеспечения совместного финансирования упомянутых мероприятий.

Перечень молодых семей, которые претендуют на социальные выплаты в предстоящем году, планируется сформировать после того, как федеральные власти определятся с размерами субсидий для волгоградского региона. Соответствующая заявка на получение денег направлена в Министерство строительства и ЖКХ страны. Что касается 2019 года, то в данный период будут улучшены условия проживания 353 молодых семей в 51 муниципальном образовании. На сегодняшний день приобрели квартиры на первичном и вторичном рынках 116 получателей в рамках данной программы. Остальные семьи пока подыскивают для себя подходящие варианты.

В правительстве региона уточнили, что социальную помощь по этой дорожной карте можно направить на приобретение готового жилья или оплату работ по возведению индивидуального домовладения. Кроме того, средства разрешается использовать для перечисления первого взноса при получении кредитных средств, включая ипотечные, или же на погашение сумм задолженностей и процентов по привлечённым займам.

Конкретные объёмы финансовой поддержки формируются в индивидуальном порядке. При этом учитывается ряд критериев, в том числе количество членов семьи и стоимость жилой недвижимости с привязкой к административно-территориальной единице. В пресс-центре отметили, что воплощение в жизнь программ и планов, которые будут способствовать улучшению условий проживания граждан и наращиванию доступности привлечения ипотечных кредитов, поддержке детства и материнства, является одним из приоритетных направлений работы региональных властей в период с 2014 года.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию