13:44
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Индекс промпроизводства в волгоградском регионе за январь–май 2018 года составил 102,7%
Индекс промпроизводства в во...
Подписка на рассылку

Индекс промпроизводства в волгоградском регионе за январь–май 2018 года составил 102,7%

20 июня 2019
3227
2 мин.
3
Индекс промпроизводства в волгоградском регионе за январь–май 2018 года составил 102,7%

Индекс производства в промышленном кластере волгоградского региона по результатам первых пяти месяцев нынешнего года составил 102,7%, при этом обрабатывающие предприятия показали результат в 105,5%, сообщает пресс-центр областного правительства. По словам Романа Бекова, вице-губернатора и руководителя комитета промышленности и торговли, наращивание уровня выпуска продукции в натуральном эквиваленте было зарегистрировано за отчётный период на большей части производственных площадок области.

«Позитивную динамику в промышленном сегменте удалось сохранить. Такие результаты были достигнуты благодаря планомерной работе, направленной на развитие индустриального кластера. За последнюю пятилетку совокупный объём выпуска продукции промышленными предприятиями вырос вдвое. В 2018 году он в первый раз превысил отметку в триллион рублей», — отметил глава комитета.

Подчёркивается, что максимальный рост производственных показателей в январе–мае 2019 года продемонстрировали компании, занятые в машиностроительной отрасли. В частности, сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом эти предприятия увеличили выпуск оборудования и транспортных средств в 1,4 раза, при этом масштабы ремонта и монтажа были наращены в 1,7 раза, выпуска электрооборудования — на 16,8%. Сообщается также и об увеличении вдвое выпуска автокранов и прицепов, систем освещения — на 29,6%, газовых приборов — на 12,2%. В свою очередь, химические компании нарастили производство веществ на 13,5%, фармацевтических препаратов — на 7,2%.

В сегменте поставок оконных блоков из пластмасс рост зафиксирован на уровне 23,9%. Производство гербицидных материалов увеличилось на 19,1%, ещё на 4,6% и 5,8% наращены поставки каустической соды и технического углерода соответственно. В пресс-службе областной администрации сообщили и о позитивной динамике, зафиксированной в секторе переработки нефти — увеличение выпуска продукции в этой сфере составило 3,3%.

Волгоградские металлургические предприятия нарастили производство на 6,9%. Положительные показатели продемонстрировали и предприятия, занятые поставками неметаллической минеральной продукции. Они увеличили отгрузку на 16,6%. Кроме того, предприятия-изготовители строительных материалов вдвое нарастили выпуск керамической плитки, предназначенной для полов, и гипса на 46,1%, сборных изделий для возведения зданий — ещё на 16,6%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133536038
Умерли за год
28569112
Родились за год
70285072