11:52
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

За пять месяцев 2019 года помощь по соцконтрактам получили 380 семей и одиноких граждан

18 июня 2019
2189
2 мин.
3
За пять месяцев 2019 года помощь по соцконтрактам получили 380 семей и одиноких граждан

За январь–май нынешнего года в волгоградском регионе в роли получателей государственной помощи на основании социальных контрактов выступили 380 семей и одиноких граждан с низкими уровнями доходов. По такой схеме была оказана поддержка на сумму около 15,5 млн рублей.

По информации пресс-центра правительства области, который сослался на данные комитета социальной защиты региона, подавляющее большинство семей обратилось за помощью государства для обеспечения развития собственных подсобных хозяйств. Максимальное количество социальных контрактов при этом было заключено в таких муниципальных образованиях, как Жирновский, Урюпинский, Нехаевский и Фроловский районы. В администрации напомнили, что малоимущие семьи могут обеспечить наращивание своих доходов с помощью подсобных хозяйств. В частности, выделяемую помощь в размере 40 тыс. рублей разрешается направить на покупку крупного и мелкого рогатого скота, а также на растениеводство. В частности, нередко получатели помощи по социальным контрактам направляют эти деньги на постройку теплиц.

Кроме того, социальная помощь может расходоваться на начало предпринимательской деятельности, в том числе на занятия пошивом одежды или же на столярничество. Деньги также разрешается направить на оплату профессионального обучения и получение дополнительного образования по профессии, на поиск подходящей работы. Начиная с 2014 года, финансовая помощь такого рода была предоставлена в общей сложности 4,26 тыс. семей. Этой группе получателей выплатили в совокупности свыше 160 млн рублей. Каждый год количество участников данной дорожной карты только растёт.

В пресс-службе областной администрации напомнили, что поддержка материнства и детства, нуждающихся граждан является приоритетным направлением властей региона. С начала текущего года по решению губернатора Андрея Бочарова расширены существующие и добавлены новые схемы оказания помощи семьям с детьми, а также пожилым гражданам, семьям с детьми, имеющими инвалидность, людям, которые оказались в проблемной жизненной ситуации. Кроме всего прочего, поддержка предоставляется при рождении ребёнка, в сегментах социального и транспортного обслуживания, в случаях необходимости решения вопросов, связанных с жильём. В правительстве отметили, что по губернаторской программе социальную поддержку могут получить более миллиона жителей региона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию