17:16
+22 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

ОНФ: необходимо профинансировать ремонт участков дорог возле школ Волгограда

17 июня 2019
2294
2 мин.
5
ОНФ: необходимо профинансировать ремонт участков дорог возле школ Волгограда

Представители волгоградского регионального филиала Общероссийского народного фронта направили в адрес администрации областной столицы предложение нарастить финансирование ремонта участков дорог, расположенных возле школ. Эти деньги должны быть отдельно предусмотрены на этапе бюджетного планирования, считают общественники.

На сегодняшний день данные статьи расходов обеспечиваются финансовыми ресурсами по остаточному принципу — объём денег, выделяемых на эти цели, не превышает 10 млн рублей каждый год. Этого хватает лишь на проведение работ по обновлению дорожных знаков к началу учебного года, а также на разметку пешеходных переходов.

В ОНФ полагают, что таких мер недостаточно для обеспечения нормативного состояния дорог возле школ, что подтверждалось рейдами, которые провели общественники как в прошлом, так и в нынешнем году. При проверках были выявлены в том числе такие проблемы, как стёртая разметка, отсутствие указателей дорожных переходов и предупреждающих знаков для водителей. Кроме того, не обустроены искусственные неровности, разметка горизонтального типа, не приведены в порядок тротуарные зоны, бордюрные камни не понижены, не поставлены видеокамеры.

Проезжая часть дорог находится в неудовлетворительном состоянии, в частности, асфальт покрыт ямами и трещинами. Размеры этих повреждений иногда превышают параметры, допускаемые соответствующим ГОСТом. В представительстве движения уточнили, что в апреле данная проблематика была освещена в обращении, направленном на рассмотрение губернатора волгоградского региона Андрея Бочарова. Кроме того, активисты провели совместное совещание с привлечением департаментов городской мэрии по вопросам городского хозяйства и образования. Представители данных структур проинформировали о том, что уже разработана программа последовательного устранения упомянутых недостатков.

В частности, планируется установка дорожных указателей, работы по обустройству тротуарных зон, ограждений и искусственных неровностей. Намечено обновление дорожной разметки. Тем не менее по информации Виталия Земцова, даже первоочередные мероприятия по приведению участков дорог возле школ в нормативное состояние потребует существенного финансирования.

«Смета расходов достигнет порядка 400 млн рублей. В связи с этим мы ограничиваемся выполнением только самых необходимых мероприятий», — проинформировал чиновник.

Персоны2 и Компании3 в новости

Руководитель Департамента городского хозяйства администрации города Волгограда
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию