11:19
-8 C°
Пробки:   3
$
73.7532
89.6691

В январе–апреле волгоградские предприятия произвели продукции на 312 млн рублей.

3 июня 2019
2209
2 мин.
14
В январе–апреле волгоградские предприятия произвели продукции на 312 млн рублей.

По результатам января–апреля этого года масштабы отгрузки продукции промышленными предприятиями волгоградского региона оценивается в 312 млрд рублей. Данный показатель оказался большим, чем уровень аналогичного прошлогоднего периода, на 30 млрд рублей или на 11%.

По сообщению пресс-службы областного правительства, сославшейся на информацию от регионального комитета по вопросам промышленности и торговли, наибольшую производственную динамику дали предприятия сектора обработки. В период с января по апрель включительно они нарастили объёмы поставки товаров на 12% или на 28 млрд рублей. Компании данного сегмента поставили на рынок продукции в общем на 258 млрд рублей.

Заметные темпы наращивания производства показали машиностроительные компании. В частности, масштабы выпуска как оборудования, так и транспортных единиц выросли втрое. Подчёркивается, что, к примеру, на площадках  Волжского судостроительного-судоремонтного завода был впервые собран танкер химического типа. Констатируется рост в 1,9 раза объёмов сборки и восстановления оборудования, машин (в том числе автомобилей) — в 1,7 раза. Повышен объём производства устройств для освещения, прицепов и газовых плит. Общепризнанными лидерами в данных направлениях являются предприятия «Завод Автотехнологий», а также «Волгогазоаппарат», «Эконекс».

Подчёркивается: было увеличено и количество отгружаемой минеральной неметаллической продукции сразу на 48,9%. Динамика при этом фиксируется в таких сегментах, как выпуск керамической плитки, предназначенной для полов, строительного гипса, сборных компонентов и блоков для строительства зданий, кирпичных изделий. В роли ведущих предприятий этой отрасли выступают компании «Волма», «Промстройконструкция» и «Себряковцемент».

Сообщается также об увеличении производства химических веществ и продукции на 7,6%, фармтоваров — на 67,2%. Максимальный вклад в данные производства обеспечили завод «Каустик», а также волгоградский филиал «Омсктехуглерода». В металлургической отрасли показатель отгрузки продукции увеличился на 25,3% за счёт наращивания поставки труб, проволоки холоднонатянутого типа, изготовленной из стали нелегированной категории, окон и дверей из металла, проволоки, шнуров, канатов из металла. В этой группе роста производства добились компании «Акрас ДИА», «Северсталь Канаты» и Волжский трубный завод.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию